Деловые новости

Правила снятия и сдачи квартиры в аренду

Правила аренды жильяОчень многие люди на сегодняшний день пользуются съемным жильем, некоторые предпочитают снимать квартиры, а некоторым достаточно будет и комнаты в квартире для комфортного проживания. Но как же сделать так, чтобы наиболее выгодно и безопасно сдать жилье внаем или аренду или же снять квартиру или комнату безопасно? Для начала следует отметить, что сдать жилье в аренду и найм это два разных понятия. Например, если Вы сдаете жилье внайм, то нанимателем будет выступать физическое лицо. А если же Вы сдаете квартиру в аренду, то арендатором обязательно будет только юридическое лицо. Очень часто эти два понятия путают.

Итак, если Вы хотите сдать или снять жилье самостоятельно, так сказать, без третьих лиц, то следует учитывать и те риски, которым Вы подвергаетесь. Например, может получиться так, что хозяин квартиры сдает ее внайм, а наниматель в свою очередь, оказавшись мошенником, сдает ее еще нескольким людям, взяв предоплату за несколько месяцев вперед, а потом просто исчезает с Вашими деньгами. Все это происходит от того, что не заключается никаких договоров в процессе сделки, а все происходит лишь на словах. В таких случаях, если Вы хотите снять или сдать жилье без агента, то Вы должны быть на 100 процентов уверенны в нанимателе или хозяине квартиры.

Для того, чтобы сделка с наймом или сдачей квартиры или комнаты произошла наиболее безопасно для обеих сторон, все же следует обращаться в агентства недвижимости и прибегать к услугам агентов. Именно в этом случае риски быть обманутыми сведены к минимуму. При заключении двустороннего договора, обязательно указываются паспортные данные нанимателя и хозяина квартиры или комнаты. Также, прописываются иные условия, которые необходимо выполнять двум сторонам. При заключении такого договора риски быть обманутым сведется к минимуму. Если одна из сторон не выполняет условий такого договора, то другая сторона имеет право обратиться в суд. Именно поэтому следует пользоваться услугами агентств недвижимости. Оградите себя от ненужных рисков при сдаче или найме жилья, пользуйтесь сделками без риска!

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Правила снятия и сдачи квартиры в аренду Правила снятия и сдачи квартиры в аренду Очень многие люди на сегодняшний день пользуются съемным жильем, некоторые предпочитают снимать квартиры, а...
Правила снятия и сдачи квартиры в аренду
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Склад

Склад 2017-12-12

Продажа складских помещений.

Офис

Офис 2017-12-12

Продажа офиса в Ильичевске.

Помещения

Помещения 2017-12-12

Продажа помещения на Таирова.

Склад

Склад 2017-12-12

Продажа склада - холодильника.

Помещение

Помещение 2017-12-12

Продажа помещения на ул.Садовой.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Французский бульвар
Цена аренды: 21 712 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Асташкина
Цена аренды: 13 570 грн.

Комната

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Пер. Банный
Цена аренды: 3 700 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Французский бульвар
Цена аренды: 21 712 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Балковская
Цена аренды: 5 800 грн.

Свяжитесь с нами