Деловые новости

Рентабельность покупки квартиры с отделкой

покупка квартиры

Какая квартира более привлекательна с отделкой или без? Некоторые стремятся приобретать недвижимость «под ключ», что позволяет сразу въехать в новое жилье. Но многие все же предпочитают заниматься отделочными работами самостоятельно. Плюсы такого шага очевидны – можно самому разработать дизайнерскую концепцию и воплотить ее в жизнь, а не получить обезличенную квартиру, в которой может не нравиться все – от обоев, до цвета плитки в ванной. Да и стоимость квадратного метра такого жилья ниже аналогичного, но с ремонтом.

Тем не менее, покупка квартир «под ключ» становится все более популярной. Способствует этому и применение строителями в своей работе новейших технологий, и отказ от использования дешевых, а то и некондиционных материалов.

В зависимости от типа жилья разнится и качество отделочных работ. Так можно купить квартиру в днепропетровске и сразу заселиться в нее, причем выбрав более бюджетный вариант, когда в помещении установлена стандартная сантехника и применены обычные материалы. Если же финансовое положение позволяет, то стоит обратить внимание на дома, планировка квартир и отделка которых производится по индивидуальным предпочтениям будущих жильцов. Такие помещения приобретаются еще на стадии строительства, когда можно выбрать не только этаж или предпочтительное расположение по сторонам света, но и площадь, например, соединив по горизонтали или вертикали сразу две, а то и три квартиры.

Самый оптимальный вариант, для малобюджетных семей или граждан берущих ипотеку, это покупка жилья «под ключ» в панельных домах. В настоящее время именно он пользуется наибольшим спросом. Современное панельное жилье разительно отличается от печально известного «советского». Строящаяся недвижимость в днепропетровске по этой технологии раскупается еще на стадии закладки фундамента и не зря. Хорошая планировка, удачная квадратура, скорость возведения, оптимальный микроклимат – это все современная «панелька».

Правда, в отличие от жилья класса «люкс» для отделки в них применяются простые материалы, но, рассчитав все свои возможности, в том числе и финансовые, можно забрать квартиру и без нее. Минус очевиден – новоселье будет отложено, но есть и плюс – основные работы можно сделать сразу, то есть довести жилье до состояния, когда в нем уже можно жить, а после этого въезжать в квартиру и все доделывать по мере возможности. Этот вариант имеет массу недостатков, но, в то же время, он хорош для тех, кто ограничен в средствах после столь масштабной покупки.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Рентабельность покупки квартиры с отделкой Рентабельность покупки квартиры с отделкой Какая квартира более привлекательна с отделкой или без? Некоторые стремятся приобретать недвижимость «под...
Рентабельность покупки квартиры с отделкой
logotip