Деловые новости

Сдача жилья в краткосрочную аренду

Краткосрочная аренда жилья

У людей, имеющих возможность сдать жилье в аренду, несомненно возникает вопрос: на длительный срок или краткосрочно. Естественно, в обоих случаях возникают определенные риски и у каждого из видов аренды есть свои плюсы и минусы.

"Плюсы" и "минусы"

Большой "плюс" сдачи жилья на короткий срок таков: сутки стоят дороже, чем при долговременной аренде. В поисках квартиры на короткий срок вам поможет центр бронирования Добово.

В то же время, жильцы могут быть различными: если после некоторых придется только навести генеральную уборку, то послу других, возможно, нужен будет капитальный ремонт. Кроме того, в данном случае не может быть и речи о стабильности заработка, так как на полный месяц квартиру не сдашь. Учтите, что все счета (электроэнергия, вода, телефонные переговоры) и ремонт оплачивать придется вам, как арендодателю. Еще один момент, сдача квартиры на короткий срок похожа на гостиничный сервис. Естественно, что чистота и порядок должны быть идеальнейшими (вы понимаете, что это не только финансовые, но и временные затраты). Еще один "минус" - затраты на встречу гостей (некоторые арендующие вообще способны потеряться в городе и не могут самостоятельно найти квартиру). Не забывайте о соседях, которым скорее всего не понравится, что превратили свою квартиру в гостиничный номер.

Все, кого интересует кратковременное поселение, могут выйти в Интернет и "забить" в поисковик "аренда квартир посуточно Киев". Поверьте, вы получите массу вариантов на любой, даже самый изысканный, вкус.

Вернемся к финансовой стороне вопроса. При краткосрочной сдаче вы можете получить почти в два раза большую прибыль, чем при долгосрочной, но вероятность отдать жилье в "плохие руки", а так же текущие затраты, довольно велики.

Как максимально обезопасить себя

Один из способов снижения рисков в арендном бизнесе - страхование жилья. Сдача квартиры может стать проблемой не только для хозяина, но и для других жильцов. Помните, что такой вид страхования - довольно выгодный и относительно не дорогой способ защиты своего имущества от непорядочных арендаторов. Ведь в случае, если жильцы не выключат воду в ванной, вам придется оплачивать ремонт своей квартиры и квартиры соседей снизу. В этом случае страховка вам поможет. Страховые компании предлагают страховку от огневых рисков и рисков стихийных бедствий. Кроме того, могут быть предусмотрены риски аварии водопроводных, отопительных, канализационных, противопожарных систем, а так же риск попадания воды из соседних помещений.

В любом случае, оформлять страховку или нет - личное дело хозяина. Но задумайтесь о том, что страховка может заставить жильцов быть более бережными к вверенному им имуществу.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Читайте также:

Сдача жилья в краткосрочную аренду Сдача жилья в краткосрочную аренду У людей, имеющих возможность сдать жилье в аренду, несомненно возникает вопрос: на длительный срок или краткосрочно....
Сдача жилья в краткосрочную аренду
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами