Деловые новости

Тонкости выдачи кредитов предпринимателям

кредитование предпринимателей

Тонкости выдачи кредитов предпринимателям

Отправной точкой для открытия предприятия является даже не оригинальная бизнес-идея, а стартовый капитал, который есть далеко не у каждого молодого и амбициозного бизнесмена. Решая данную проблему, можно взять кредит в банке БелВЭБ, однако для получения крупной суммы необходимо иметь хорошую репутацию и платежеспособность. Для этого многие рекомендуют изначально взять небольшой потребительский кредит на 1000$, и продемонстрировать свою благонадежность регулярными платежами и по возможности полным досрочным погашением. Тогда со взятием второй более крупной суммы проблем не будет.

Быстрые деньги

Все программы по выдаче ссуд для предпринимателей можно условно разделить на экспресс- и микрокредиты. Первые примечательны быстрой выдачей денег без тщательной проверки документов. Так, например, некоторые банки готовы выдать нужную сумму для поддержания бизнеса в пределах 7 тысяч долларов на пару лет даже без уточнения кредитной истории. Однако процентная ставка будет составлять 28-40% годовых, плюс еще клиент платит дополнительные комиссии в размере 4% от занимаемой суммы за оформление. Некоторые банки предлагают меньшие ставки, но выдают деньги лишь людям, которые уже зарегистрировали свой бизнес и он работает несколько месяцев. Т.е. средства выдаются чисто для поддержания дела, а не в качестве стартового капитала.

Для среднего бизнеса

Микрокредиты предоставляются обычно предпринимателям среднего звена, поскольку речь идет о суммах в 100-200 тысяч долларов, которые нужно отдать за 2-5 лет. Хотя клиенту необходимо тщательно заполнить несколько анкет, рассказывая о целях взятия ссуды, и банк рассматривает заявку 2-3 дня, жесткого регламентирования расходов заемщика не происходит. Тем не менее, когда идет речь о суммах выше 30 тысяч долларов, обычно требуется вносить первоначальный платеж в размере ? от занимаемой суммы.

Смежные варианты

Если клиент такими средствами не обладает, то финансовая организация может пойти на компромисс, предложив выдать деньги безналом, т.е., чтобы их можно было потратить только на покупку оборудования и расходных материалов. Для банка это служит гарантией того, что человек распоряжается взятыми средствами, в соответствии с первоначальными целями, а не по личному усмотрению. По сути, идет речь о потребительском кредите, ставки по которому всегда ниже, чем на ссуду. Поэтому такой кредит индивидуальным предпринимателям может оказаться более выгодным финансовым решением, т.к. здесь ставки составляют 14-22%. В любом случае, перед подписанием договора необходимо удостовериться в рациональности использования банковских средств.

Материал подготовлен АН BFS

Тонкости выдачи кредитов предпринимателям Тонкости выдачи кредитов предпринимателям Тонкости выдачи кредитов предпринимателям Отправной точкой для открытия предприятия является даже не...
Тонкости выдачи кредитов предпринимателям
logotip