Деловые новости

В 2013 году в Украине ожидается сокращение иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость

Инвестиции в коммерческую недвижимостьКак заявил недавно Александр Носаченко, занимающий пост управляющего директора компании «Colliers International» в Украине, в 2013 году заметно сократятся зарубежные капиталовложения в коммерческую недвижимость.

Как утверждали специалисты, рост ВВП в этом году должен был составить 3,5%. Позже эксперты прогнозировали 3%, затем 1,9%. Согласно последним данным, существует большая вероятность того, что рост ВВП будет равен нулю. При нулевом ВВП в этом году, независимо от типа инвестирования (производство или ритейлеры) в будущем году исключается появление каких-либо новых бизнесов.

Александр Носаченко также отметил, что одной из причин сокращения иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость является отток прямых иностранных инвестиций из Украины. В связи с ощутимым сокращением иностранных капиталовложений и по сравнению с предыдущими годами, в будущем году многие инвесторы будут готовы отложить свои решения еще на один год. Однако Носаченко также считает, что открытие таких успешных проектов, как «Ocean Plaza», может оказать положительное влияние на вливание иностранного капитала в коммерческую недвижимость.

Эксперты компании «Collier International» считают, что большая часть вложений в будущем году ожидается от украинских инвесторов, частично от российских и совсем немного от иностранных инвесторов. Предполагается, что основная масса вложений будет осуществляться, прежде всего, в торговые центры, затем в строительство крупных бизнес-центров и, в последнюю очередь, в гостиничный бизнес.

Кроме того, в будущем году не ожидается появления крупных мировых брендов на украинском рынке. В компании «Collier International» также предполагают, что в 2013 году будет открыта только половина из запланированных торговых центров. Однако отмечается полная готовность ритейлеров к открытию торговых центров в населенных пунктах с населением даже в 100 тысяч человек. В компании подчеркивают, что украинский рынок с населением около 46 млн. человек все еще представляет большой интерес для зарубежных инвесторов, которые могут зайти на него в течение ближайших трех лет.

Лента новостей

Новые ипотечные программы активизировали рынок недвижимости в Балаково. Оставить свой отзыв и ознакомится с мнением пользователе об ипотеке в Балаково можно на сайте naprimete.ru.

Читайте также:

В 2013 году в Украине ожидается сокращение иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость В 2013 году в Украине ожидается сокращение иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость Как заявил недавно Александр Носаченко, занимающий пост...
В 2013 году в Украине ожидается сокращение иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Магазин

Магазин 2017-07-24

Аренда магазина на ул. Канатной.

Магазин

Магазин 2017-07-24

Аренда магазина на ул. Канатной.

Офис

Офис 2017-07-24

Аренда офиса на Успенской

Офис

Офис 2017-07-23

Аренда офиса на Пантелеймоновской

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Канатной

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Каманина
Цена аренды: 6 473 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 240 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами