Деловые новости

Осенний сезон коммерческой недвижимости

Сфера коммерческой недвижимостиЛето в сфере коммерческой недвижимости уже заканчивается. Данный период не ознаменовался громкими новостями, все проходило довольно таки спокойно. Однако приближается осенний период, и перемены вполне могут повлиять на активность рынка. О том, что именно стоит ожидать в осенний период, сообщил Андрей Кирилкин, специалист из ЗАО “Промсвязьнедвижимость”.

Как омечает эксперт, в сфере коммерческой недвижимости, также как и в любой другой, имеется сезонный фактор. В связи с этим после летнего отпуска можно вполне ожидать “оживление” рынка. Кроме этого, аналитики учитывают и тот факт, что на активность может повлиять отложенный спрос на развитие отношений внутри рынка. По статистике, ожидание очередной кризисной волны сыграло немалую роль в первом полугодии. Насчет ценовой категории аналитики говорят об одном: резких изменений не ожидается. Если волна кризиса не достигнет рынок, арендные ставки будут стабильны. Даже ожидается рост на 5%, так как первое полугодие не ознаменовалось заметным ростом.

Кроме этого, осенью на рынке должны появиться новые объекты, которые могут повлиять на спрос (в пределах Москвы). По словам эксперта, до окончания этого года активируются проекты “Alcon”, “Riga Land”, “Парк Победы” и другие. Конечно же, кардинально повлиять на рынок эти проекты не смогут. В связи с этим общее положение будет стабильным.

В итоге, специалисты сходятся к общему ожиданию ситуации в сфере коммерческой недвижимости. В случае кризисной волны ситуация на рынке может сильно измениться. К примеру, в 2008 году схожая ситуация уже была. Тогда кризис понес за собой уменьшение расходов на аренду площадей и перемещение арендаторов в центры типа B и C. Однако на данный момент не следует паниковать. Как отмечает Андрей Кирилкин, есть надежда, что с началом нового сезона ситуация на рынке коммерческой недвижимости будет более ясна, нежели сейчас. А пока что проходит период ожидания.

Лента новостей

Аренда офисов всегда актуальна для компаний, начинающих или расширяющих свой бизнес. Портал о недвижимости MyRents предлагает: аренда офисов в Одессе и других городах Украины. Размещение объявления на сайте не займет много времени.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Осенний сезон коммерческой недвижимости Осенний сезон коммерческой недвижимости Лето в сфере коммерческой недвижимости уже заканчивается. Данный период не ознаменовался громкими новостями, все...
Осенний сезон коммерческой недвижимости
logotip