Деловые новости

Как правильно купить земельный участок?

участок земли

Еще несколько лет тому назад все, кто пытался вложить свои деньги в недвижимость, пытались осуществлять это с помощью домов, разного рода сооружений. Но на данный момент взгляды кардинально изменились. Люди поняли, что земля - самый лучший способ вложить средства, ведь отличительно от сооружений, она не производится и является достаточно ограниченным ресурсом, который будет цениться всегда. Недвижимость подходит даже для инвестирования денег, строительства собственного дома или начала фермерского бизнеса. В отличие от механизмов, эта вещь сохраняет свои свойства, остается целостной, всегда только дорожает. Использование территории может быть совсем разным, при желании, возможно, использовать договор аренды земли, в таком случае деньги не только надежно будут храниться, но и станут приумножаться.

Как купить нужную землю?

Как известно, все земельные участки, которые находятся вблизи центра города и самих элитных районах, уже давно раскупленные. Участок, находящийся вблизи города и пригодный к строительству, очень трудно найти. Из-за этого многие граждане идут к следующему шагу - покупают бывшие колхозные участки.

На сегодняшнее время участки, которые предназначены для сельскохозяйственных работ, могут только передаваться по завещанию, но никогда не продаваться, так как они не являются товарными. Но здесь можно найти юридические лазейки, которые помогут приобрести подобную собственность.

Юристы считают, что закон не вносит полную ясность к способу классификации земель. К землям сельхоз назначение формально относится, товарная, предназначенная для собственного хозяйства земля. Это обстоятельство дает возможность осуществить много маневров купли земли, которые успешно используются и являются полностью законными.

Каждый житель села может смело обратиться к местным органам, с просьбой присоединить свой пай к земле, находящейся в статусе частной собственности и предназначена для ведения хозяйственной деятельности. Земельная комиссия, обычно не видит причин отказать в такой просьбе. В некоторых случаях проводится экспертиза для подтверждения того, что почва потеряла свои свойства и аграрную ценность. Но это только формальности, которые решаются достаточно быстро. После этого весь участок становится частной собственностью, на которой можно свободно распоряжаться, даже строиться.

Материал подготовлен АН BFS

Как правильно купить земельный участок? Как правильно купить земельный участок? Еще несколько лет тому назад все, кто пытался вложить свои деньги в недвижимость, пытались осуществлять это с...
Как правильно купить земельный участок?
logotip