Деловые новости

Выбор коммерческой недвижимости в курортном городе

Как известно недвижимость в курортных городах имеет свою специфику. Касается это как классической жилой недвижимости (домов, или квартир), так и разнообразной коммерческой недвижимости (офисов, помещений под магазины или склады). Дело в том, что коммерческая недвижимость в курортном городе – это превосходный способ вложить свободные средства, и быстро вернуть их с существенной прибылью.

Здание в центре Одессы

Коммерческая недвижимость в курортном городе

Коммерческая недвижимость в Ейске не является исключением, так как ежегодно город посещают десятки тысяч туристов, и в разгар курортного сезона кафе, рестораны и магазины редко страдают от нехватки туристов.

Особой популярностью в Ейске пользуется коммерческая недвижимость, приспособленная для магазинов, кафе, ресторанов или небольших частных гостиниц. К сожалению, офисный сектор коммерческой недвижимости в городе развит достаточно слабо, и арендовать или купить приличную площадь под офис достаточно сложно.

Следует сказать, что выбрать коммерческую недвижимость в курортном городе не так просто как может показаться на первый взгляд. Такая недвижимость имеет свои специфические особенности, которые существенно влияют на ее ценность и окупаемость.

Имеются несколько пунктов, по которым следует выбирать коммерческую недвижимость в приморском городе.

Месторасположение

Самое пристальное внимание следует уделить тому, насколько близко недвижимость располагается от берега моря. Особенно это касается помещений, приспособленных под кафе или небольшие ресторанчики. Как известно кафе и ресторанчики, находящиеся на набережной, редко страдают от нехватки клиентов, причем касается это как летнего, так и зимнего периода. Дело в том, что зимы в Ейске весьма мягкие и туристические здравницы работают круглогодично.

В свою очередь, здания и помещения, предназначающиеся под торговлю должны располагаться неподалеку от исторического центра города, исторических памятников и православных храмов. Все эти места пользуются большой популярностью у туристов, а значит, поток покупателей в магазинах и торговых точках будет ежедневным и непрерывным.

Техническое состояние

Как несложно догадаться, любой покупатель или арендатор недвижимости хочет получить здание, в котором сразу можно будет вести коммерческую деятельность. Если нужно будет делать дорогостоящий ремонт, подводить коммуникации и создавать инфраструктуру с нуля, то привлекательность (а главное, стоимость!) такого здания падает в несколько раз. В том случае если сделан качественный ремонт или ремонт под какой-либо определенный торговый бренд, то стоимость продали или аренды недвижимости может существенно возрасти.

Инфраструктура

Как несложно догадаться коммерческая недвижимость с полным оборудованием (электричество, природный газ, горячая и холодная вода, санитарный узел) оцениваться значительно дороже, чем недвижимость без инфраструктуры, либо с частичной инфраструктурой. Так, в частности, в гостиничных комплексах очень ценятся беспроводные интернет-сети и наличие спутникового телевидения.

Возможно кому-нибудь пригодится, по собственному опыту, лучшее агентство недвижимости в Ейске — «Эксперт».

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Выбор коммерческой недвижимости в курортном городе Выбор коммерческой недвижимости в курортном городе Как известно недвижимость в курортных городах имеет свою специфику. Касается это как классической жилой...
Выбор коммерческой недвижимости в курортном городе
logotip