Деловые новости

Выгодные способы распоряжения заграничной недвижимостью


Способы распоряжения недвижимостьюПеред тем, как купить подобную недвижимость, нужно сначала определиться – для каких целей она покупается. Например, с целью приезжать заграницу в собственный дом, чтобы отдохнуть, радикально сменив обстановку и окружение, или же покупка заграничной недвижимости связана с получением дохода от сдачи в аренду. Приобретение заграничного жилья с целью дальнейшего получения прибыли является весьма доходным капиталовложением. Что же нужно знать, чтобы выгодно сдать заграничную недвижимость, и какие способы существуют?

Можно сдавать жилье самостоятельно своим знакомым и приятелям. С одной стороны, очень удобно договориться обо всем и взять оплату по месту основного проживания, но с другой стороны вряд ли удастся организовать график пребывания друзей и знакомых таким образом, чтобы дом не пустовал. А, следовательно, такой способ является не самым эффективным для получения постоянной прибыли.

Еще один вариант – поискать арендатора с помощью размещения объявлений на специализированных сайтах в интернете. Есть шанс найти таким способом заинтересованное в съеме жилья лицо, но опять-таки – как показывать дом и вести переговоры, находясь в другой стране? Агенты по недвижимости, конечно, быстро найдут подходящий вариант, однако и этот способ осложнен удаленностью и от дома, и от арендатора.

Иногда при покупке заграничной недвижимости агентство, которое помогало приобрести жилье, обещает после покупки помощь в аренде дома в отсутствие хозяина жилья. На первый взгляд кажется удачным вариантом, но имеет свои ощутимые минусы. Во-первых, жилье не обязательно будет сдаваться постоянно, во-вторых, подобный вид деятельности требует уплаты налогов. В-третьих, такой сервис невозможен в странах с неразвитой экономикой из-за отсутствия подобного обслуживания.

Для получения гарантированного хорошего дохода от сдаваемой недвижимости круглый год важно грамотно подойти к выбору страны, региона и населенного пункта. Наиболее доходными для этих целей считаются курорты и туристические центры. Хотя в курортной местности доход будет носить сезонный характер, а, следовательно, стабильным не будет. А вот приобретая жилье в столицах государств или же туристических центрах, где всегда существует приток людей, нуждающихся в жилье, можно обеспечить себе хороший гарантированный заработок практически круглый год. Отдавая предпочтение европейским государствам, можно рассчитывать на упрощенную систему оформления необходимых для сдачи жилья документов.

Материал подготовлен Business For Sale

2013-04-17Зарубежная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!