Деловые новости

Земля Новой Риги: будущая «убийца» Рублевки?

земля в подмосковье

Аналитики многих компаний, плотно работающие с недвижимостью Подмосковья, уже давно заметили растущую популярность и увеличивающийся спрос на землю Новой Риги. Организации Blackwood и Knight France провели собственные исследования, результаты которых говорят, что примерно 37% всех сделок купли-продажи загородных участков приходится именно на землю Новой Риги.

Что же является причиной большого спроса покупателей на эту землю? Почему наблюдается торможение развития Рублевского шоссе? Что такого предлагают застройщики земли Новой Риги, чего не могут предложить другие?

По словам представителей компании Blackwood, на сегодня рынок подмосковной недвижимости наполнен неликвидом: под этим понимается огромное количество старомодных коттеджей, которые были популярны в 90-ых годах прошлого века. Эти те самые дворцы за огромными заборами, с башнями, двухуровневыми подвалами и огромными, граничащими с безумством, спальнями. Как оказалось, в таких коттеджах крайне неудобно жить каждый день, и сейчас они вызывают лишь улыбку.

Современные покупатели приобретают землю Новой Риги потому, что это дает им возможность построить современный, удобный и комфортабельный дом. Как правило, современные коттеджи – это высокотехнологичные здания, имеющие малую этажность и большую жилую площадь. Они предназначены для жизни в них круглый год, а не для эпизодических посещений. К тому же, их цена все более и более доступна. Так, нижняя планка цены для земли Новой Риги начинается от одного миллиона долларов, а уже за полтора миллиона долларов можно приобрести очень хороший участок, находящийся в непосредственной близости от леса и водоема.

Следует отметить, что земля старых поселков очень дорогая и только отталкивает потенциальных покупателей. Стоимость коттеджей Рублевки начинается от 30 миллионов долларов, при этом за эти деньги вы приобретаете достаточно скромного размера участок где-нибудь в центре поселка. Хорошие участки у реки и леса обойдутся уже приблизительно в полтора миллиарда рублей: мало кто имеет возможность и желание отдать такие деньги на загородный дом. В котором, к тому же, невозможно жить.

Еще одна причина того, почему земля Новой Риги стала популярной – это инфраструктура. Поселки старого образца застраивались практически стихийно: даже если и существовал какой-нибудь план, он легко нарушался самим застройщиком для извлечения максимальной прибыли.  Все это приводило к тому, что коттеджи стояли друг за другом, мест общего пользования не было, а дороги были неприлично узкими.

В отличие от поселков прошлых лет, где под места общего пользования отдавалось в лучшем случае 13-16%, земля Новой Риги продается с тем расчетом, что на детские площадки, сооружения для спорта и фонтаны будет идти приблизительно половина всей площади. Как оказалось, это только увеличивает итоговую прибыль застройщиков. Люди хотят жить в поселке с широкими дорогами, красивыми тротуарами и всевозможными скульптурами, а не в садоводческом товариществе с участками по цене в миллиарды.

К тому же, нельзя исключать большое влияние и географического расположения земли Новой Риги. Чистый воздух, относительная отдаленность от МКАД и шумной Москвы – вот то, что делает землю Новой Риги столь привлекательной для потенциальных покупателей. А с учетом остальных достоинств этого направления, земля Новой Риги может действительно стать более популярна, чем то же Рублевское шоссе и, возможно, догнать «классику» Подмосковья по цене за квадратный метр земли.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Земля Новой Риги: будущая «убийца» Рублевки? Земля Новой Риги: будущая «убийца» Рублевки? Аналитики многих компаний, плотно работающие с недвижимостью Подмосковья, уже давно заметили растущую...
Земля Новой Риги: будущая «убийца» Рублевки?
logotip