Деловые новости

Жилая или коммерческая? Что лучше иметь и сдавать?

Сдача в аренду недвижимости любого вида всегда очень выгодна. И вполне объяснимо почему в последнее время на этот вид бизнеса обращают внимание многие предприниматели. Поэтому вопрос о том какую сферу затронуть, это вопрос очень интересный.

бизнес-центр «Александр Невский»

фото www.biz-cen.ru

Всегда было известно, что сдавать коммерческую недвижимость было намного выгоднее чем жилую. Как минимум из-за масштабов. В зависимости от спроса, ваше офисное помещение может стоять очень долго невостребованным. Офисы как правило, покупаются медленнее квартир. Квартиры, в строящемся доме, набирают свои темпы после сдачи в эксплуатацию. Через год-другой их стоимость растет на 20–30%.

Еще более выгодным считается сдача торговых площадок. К примеру, выгодность аренды в спальных районах будет одинакова как жилая, так и коммерческая.

Сдача офисов для аренды – это является рискованным видом бизнеса. А жилая недвижимость – это всегда более стабильно и риски тут будут намного меньше.

Арендная плата и спрос на офисы будет зависеть от общей ситуации экономики в стране, насколько заполнен этот сегмент бизнес-недвижимости. Но то что при таких условиях жилая недвижимость немного упадет в спросе не является ни для кого удивлением. Если же вас заинтересовала аренда офиса в бизнес-центре от собственника, то узнать актуальную информацию по коммерческим площадям Санкт-Петербурга можно сайте Biz-Cen.ru.

Что до покупки, то коммерческая недвижимость всегда более сложна в процессе. И есть риски взять помещение с подводными камнями. Также для такой недвижимости нужно подойти с нужной стороны и понимать для каких целей ее приобретают, ведь непонимание предназначения чревато не только застоем ее на арендном рынке, но и немалой потерей денег. Процесс ведения бизнеса по аренде коммерческой недвижимости более сложный чем жилой. Поиски компаний для сдачи могут занять немало времени и усилий. Тем более что часто аренда съемщики требуют перепланировки или дополнительный ремонт по евростандартам. Но ремонт жилого помещения более затратный чем коммерческого, да и время его выполнения в квартирах намного дольше. Арендодатель жилого помещения, может ухитрится не платить за него налоги, а тот что будет сдавать коммерческую недвижимость уже никак не схитрит.

Итак, коммерческая недвижимость приносит больше прибыли чем жилая. Она же приносит меньше хлопот в управлении. Но перед тем как вложить в любой вид недвижимости, внимательно изучите информацию про конкретный рынок.

Материал подготовлен BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Жилая или коммерческая? Что лучше иметь и сдавать? Жилая или коммерческая? Что лучше иметь и сдавать? Сдача в аренду недвижимости любого вида всегда очень выгодна. И вполне объяснимо почему в последнее время на...
Жилая или коммерческая? Что лучше иметь и сдавать?
logotip