Деловые новости

В Европе растут ставки аренды торговой недвижимости

В I квартале 2017 года Европа была единственным в мире регионом, где наблюдался рост ставок аренды торговой недвижимости и составил 4,3% в год.

Об этом сообщается в исследовании Global Prime Retail Rents, проведенном компанией CBRE.

New Bond Street в Лондоне

New Bond Street в Лондоне заняла первое место в мировом рейтинге самых растущих рынков торговой недвижимости – ставки выросли на 39,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на это, Нью-Йорк сохранил первое место в рейтинге самых дорогих в мире рынков торговой недвижимости. Далее следуют Лондон, Гонконг, Париж и Токио.

На фоне ограниченного предложения торговых помещений на центральных улицах, рост ставок аренды наблюдается во многих западноевропейских столицах. Ритейлеры готовы платить более высокую арендную плату, чтобы обеспечить себе узнаваемость бренда для дальнейшей реализации планов по расширению на региональном рынке. Благодаря восстановлению экономического роста в Ирландии и Испании в прошлом году, ставки аренды в Дублине и Мадриде выросли на 10,5% и 6,4% соответственно.

Санкт-Петербург занял 2 место в десятке городов с наиболее быстрым ростом арендных ставок: годовой прирост составил 15,4%. Это было обусловлено ростом туристического потока в городе. Ритейлеры продемонстрировали высокий спрос на торговую недвижимость на центральных улицах. Кроме сектора розничной торговли, спрос со стороны брендов общественного питания, также способствовал росту арендных ставок. Окленд и София заняли в рейтинге 3 место (12,5%), Дублин – 5 (10,5%), а Глазго – 6 (9,4%).

По материалам CBRE

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В Европе растут ставки аренды торговой недвижимости В Европе растут ставки аренды торговой недвижимости В I квартале 2017 года Европа была единственным в мире регионом, где наблюдался рост ставок аренды торговой...
В Европе растут ставки аренды торговой недвижимости
logotip