Деловые новости

Сегодняшний взгляд на крымский рынок недвижимости

Эксперты говорят, что ранее рынок недвижимости в Крыму был недооценен. Сейчас эта ситуация исправляется, так как квартиры и земельные участки на полуострове пользуются небывалым спросом. Одним из факторов, влияющих на такой бум, является довольно низкая цена на недвижимость в данное время. Однако специалисты прогнозируют, что в ближайшие годы она изрядно поднимется.

Апартаменты Мыс Хрустальный в Севастополе

Мыс Хрустальный в Севастополе фото parangon.org

Повысилось количество россиян, желающих приобрести недвижимость на крымском полуострове. Они заключают сделки на огромные суммы, даже не приезжая и не осматривая дом или квартиру. Представители РГК «Парангон» объясняют такой ажиотаж не тем, что крымская недвижимость выгодна и доходна, а тем, что у многих есть желание иметь жилье для отдыха вблизи моря. Да и цены пока еще не кусаются. Ознакомиться с подобными предложениями о продаже квартир в Севастополе и Крыму можно на сайте компании http://parangon.org/, на котором вы сможете выбрать и купить квартиру без посредников в любом из жилых комплексов.

Спрос на квартиры и дома велик, а вот предложение как раз снизилось. Многие продавцы снимают с продаж свою жилплощадь, так как боятся отдать ее за слишком низкую цену. А те, кто все-таки решается продать недвижимость, поднимают цены, иногда даже вдвое выше от прежней стоимости.

Официальные сделки на данный момент на полуострове не заключаются, так как украинский госреестр считается уже недействительным, а российский пока не заработал. Поэтому все договоры заключаются пока таким образом: между покупателем и продавцом подписывается договор купли-продажи, затем передаются деньги или часть от суммы, и после этого обе стороны ожидают, когда заработает регистрация. Однако, это очень опасный и ненадежный способ, ведь с ростом спроса на недвижимость, возросло и количество мошенников, которые обманывают граждан, не знающих законов.

Существует немало рисков, и при покупке недвижимости, нужно проверять ее тщательнейшим образом. Например, дом или квартира могут находиться в аресте, если владелец задолжал банку по кредиту. Однако сейчас проверить это крайне сложно, ведь вся информация из украинского реестра недоступна для жителей полуострова.

Рынок недвижимости в Крыму переживает сейчас так называемый бум, ведь скупается практически все жилье, выставленное на продажу. На этом неплохо наживаются спекулянты и мошенники, поэтому нужно быть особо внимательным при оформлении такого рода сделок.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Сегодняшний взгляд на крымский рынок недвижимости Сегодняшний взгляд на крымский рынок недвижимости Эксперты говорят, что ранее рынок недвижимости в Крыму был недооценен. Сейчас эта ситуация исправляется, так...
Сегодняшний взгляд на крымский рынок недвижимости
logotip