Деловые новости

Какое жилье считать элитной недвижимостью?

Элитная недвижимость

Популярность элитного жилья стремительно набирает обороты. Сейчас престижная недвижимость является не только показателем возможностей и статуса владельца, но и привлекательным объектом для инвестиций. Количество элитных квартир и домовладений активно растёт по сравнению с остальными категориями рынка недвижимости. Соответственно, и цены ежегодно повышаются. А наилучшее качество, как известно, всегда в цене. Поэтому люди стараются инвестировать именно в такое жильё. Какими качествами должно обладать жильё, чтобы считаться элитным²

Чаще всего такие объекты располагаются в центре города и его престижных районах, в местах со своей историей или в элитных новостройках, реже в старинных домах или современных жилых комплексах, крайне редко на окраине города. Сам дом не располагается близко от шумных улиц и многополосных магистралей. Материал дома – кирпич или монолит – кирпич. По высоте здания небольшие, объёмом до восьмидесяти квартир.

Прилегающая территория предназначена исключительно для пользования жильцами дома, ограждена и по максимуму обустроена подъездными путями, парковочными местами, детскими площадками, зонами отдыха — бассейн, кафе и тренировочными участками. Метраж жилых помещений составляет не менее 120 м², высота потолков — от трёх с половиной метров и больше. Обязательно из окон (чаще деревянных) должен просматриваться вид, радующий глаз.

Отделка в элитных помещениях должна соответствовать евро стандартам (евроремонт). Элитная квартира должна иметь повышенный комфорт, продуманный до мельчайших деталей. Все отделочные работы в квартире производятся только из материалов наивысшего качества, основные критерии отбора которых: прочность, долговечность, изысканность и безопасность. Также должно быть предусмотрено два вида отопления: централизованное и обособленное (собственная котельная). Коммуникации современные, от лучших производителей. Лифты – бесшумные, плавные — изготовляются на заказ.

Здание такого уровня круглосуточно находится под видеонаблюдением и охраной. Весь персонал, от консьержа до уборщиков, вежлив и незаметен. Любая незначительная проблема решается моментально.

Увы, но позволить себе такую недвижимость могут лишь 2-3% населения нашей страны. Однако, на столь ограниченный спрос, цены ежегодно повышаются, так как именно элитного жилья крайне мало и приобрести его могут только люди с высоким уровнем платёжеспособности, и не желающие отказывать себе в комфортном проживании. Узкий круг таких людей может себе позволить купить элитный дом на Рублёвке в коттеджном поселке «Лион» — мечта современных россиян и показатель успешности.

Материал подготовлен АН BFS

2013-10-11Жилая недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!