Деловые новости

Число заключенных сделок с недвижимостью увеличилось

В течение двух первых кварталов 2012 года, украинские нотариусы удостоверили приблизительно 177 тысяч любого рода операций с различной недвижимостью, среди которых фигурировала в большей степени купля-продажа квартир и частных домов.

Сделки с недвижимостью

Столь значительное число операций составило приблизительно 70% от количества прошлогодних соглашений с недвижимыми объектами, таким образом можно сделать вывод о том, что в 2012 году совершение операций увеличилось на 2%.

О вышесказанном сообщил пресс-службе Александр Лавринович – министр юстиции, ссылаясь на показания отчета статистики относительно деятельности украинских нотариусов в начале 2012 года.

Он также сообщил, что практически 10% совершенных операций удостоверялись именно в украинской столице. Это свидетельствует о том, что киевские нотариусы в первом полугодии текущего года удостоверили более 17 тысяч договоров, связанных с отчуждением объектов, среди которых имели место быть 9 тысяч договоров относительно купли-продажи жилой недвижимости. Помимо этого нотариусы удостоверяли дарственные договоры, договоры мены, пожизненного содержания и т.д.

По подсчетам, вышеуказанные показали, приблизительно на 9% превышают показатели предыдущего года. Помимо этого, Александр Лавринович также отметил, что в начале 2012 года увеличилось число договоров по отчуждению земельных участков. В частности, по всей Украине было заключено около 579 тысяч подобных договоров, а это на 8,5% больше соглашений по сравнению с предыдущим годом.

Лента новостей

Вы желаете выгодно продать или купить недвижимый объект? На сайте sbytok.com.ua представлены различные частные объявления относительно покупки или продажи квартир, домов, участков, среди которых вы можете выбрать наиболее подходящие варианты. Подать бесплатное объявление вы можете прямо сейчас и без особых усилий. Сайт объявлений обширен и популярен, поэтому будьте уверены, вы обретете своего клиента!

По материалам РБК

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Число заключенных сделок с недвижимостью увеличилось Число заключенных сделок с недвижимостью увеличилось В течение двух первых кварталов 2012 года, украинские нотариусы удостоверили приблизительно 177 тысяч...
Число заключенных сделок с недвижимостью увеличилось
logotip