Деловые новости

Об итальянской недвижимости

Если сравнивать Италию с другими европейскими государствами, то преимуществ при приобретении недвижимости в этой стране намного больше, чем где-то. Правда, при этом для иностранцев имеется целый ряд препятствий, касающихся покупки жилья. Поэтому прежде чем хвататься за выгодные предложения о покупке недвижимости в Италии, стоит ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками, связанных с этим.

Laveno-Mombello

Лавено-Момбелло, Ломбардия

Основным преимуществом итальянского рынка недвижимости является качество европейского уровня. Италия относится к Шенгенской зоне, которая действует на территории Евросоюза. Следовательно, итальянская виза позволяет владельцу без проблем перемещаться по территории Шенгенской зоны. В Евросоюзе, как известно, более высокий уровень жизни, высокое качество строительства по самым новейшим технологиям.

К тому же достаточно выгодным приобретением станет новая недвижимость, поскольку Италия – страна с достаточно стабильной и сильной экономикой, а значит, итальянская недвижимость станет залогом стабильного будущего. Кроме того, здесь всегда множество вариантов на любой вкус и пожелание покупателя. Множество видов жилья от самого недорогого, до максимально дорогого, которое может располагаться как в горах, так и на побережье, и на островах, и на материке.

Но кроме множества достоинств, есть и существенные недостатки, о которых надо знать обязательно. У Шенгенской зоны есть огромный недостаток, сюда позволяется иностранцу въезжать только с визой. Максимальный срок на который выдается виза – 1 год. По этой визе позволяется находиться в стране до 90 дней за период в 180 дней. Стоит отметить, что стандартная туристическая виза позволяет находиться в стране не более 30 дней.

Также следует знать, что цена недвижимости и стоимость окончательной сделки всегда разная, поэтому необходимо внимательно относиться к подсчетам всей суммы расходов, затраченных на покупку желаемой недвижимости. В сумму всех расходов входят гонорар нотариусу, риелтору и переводчику, поскольку все эти лица будут помогать оформлять сделку. К тому же в эту сумму входят и налоги, которые придется заплатить на покупку недвижимости.

При оформлении сделки без переводчика никак не обойтись, поскольку все необходимые документы оформляются исключительно на итальянском языке. Поэтому следует нанимать грамотного специалиста. Также переводчик поможет при торге, если он уместен.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Об итальянской недвижимости Об итальянской недвижимости Если сравнивать Италию с другими европейскими государствами, то преимуществ при приобретении недвижимости в этой стране намного...
Об итальянской недвижимости
logotip