Деловые новости

Италия – центр предложений недвижимости

Италия – страна с теплым климатом и хорошей погодой, страна с многовековой историей и богатой, всемирно известной культурой – всегда привлекала жителей стран СНГ.

Недвижимость Италии, Калабрия

фото dom-international.ru

Сейчас итальянская недвижимость стоит дешевле, чем в соседних европейских государствах, что делает покупку дома или апартаментов в этой стране более доступной. По мнению экспертов, это отличный вариант выгодных долгосрочных инвестиций, потому что в последние годы цены на итальянскую недвижимость неуклонно растут – от 60 до 80% в разных регионах, и эта тенденция сохранится еще некоторое время. Почему жилье в Италии стоит дешевле, чем в соседних странах? Причин можно назвать несколько.

В первую очередь в Италии очень развита строительная инфраструктура. Сочетание высоких технологий, которые котируются по всему миру, и собственного производства строительных материалов отличного качества существенно удешевляет даже элитные дома и апартаменты, по сравнению с той же Францией или Австрией.

Помимо этого, в итальянское законодательство только недавно были внесены изменения, позволяющие иностранцам без особых сложностей приобретать здесь недвижимость. И если раньше закрытый рынок сбивал цены на недвижимость, то сейчас цены неуклонно растут, хотя пока не достигли верхней точки. Эксперты считают, что так будет, пока цена не поднимется до общеевропейского уровня.

Недвижимость сегодня можно купить почти в любом уголке Аппенинского полуострова и не только. Ландшафты Италии отличаются разнообразием. Что же лучше выбрать – море, горы, острова? Здесь стоит отталкиваться от намерений человека, покупающего жилье. Согласно последним данным, самыми интересными с точки зрения итальянских инвесторов являются следующие районы. Престижен север Италии: озера Гарда, Комо и Маджоре всегда были популярны у знати и влиятельных людей. Здесь, недалеко от границы со Швейцарией, альпийские пейзажи завораживают своей красотой, полюбоваться на которую и в наши дни съезжаются состоятельные и знаменитые ценители прекрасного со всего света, так что прибрежная зона застроена достаточно плотно. Этим обусловлен относительно высокий уровень цен как на жилье, так и на коммерческую недвижимость, что, впрочем, не делает этот поистине райский уголок менее привлекательным.

Выше всего цены на недвижимость, конечно, в столице моды – Милане, это признают даже местные жители, которые предпочитают не покупать, а снимать жилье. Один квадратный метр в городе бутиков, высокой моды и распродаж в среднем стоит около 3 000 евро. В легендарной Венеции на каждом углу памятники старины и произведения искусства, большинство зданий находятся в собственности государства или муниципалитета, как памятники истории и культуры, а потому квартира с видом на каналы и гондолы обойдется в весьма значительную сумму. Но зато знаменитый Венецианский карнавал достанется практически бесплатно.

Живописные холмы Тосканы, где когда-то процветала загадочная цивилизация этрусков, более гостеприимны. Здесь можно найти как элитное жилье и роскошные виллы, так и вполне бюджетные варианты, все зависит от расположения апартаментов. Однако живописные окрестности, отличная местная кухня, дружелюбие и гостеприимство местных жителей порадуют всех, независимо от стоимости приобретенной недвижимости.

Конечно, быстрее всего цена на жилье растет в курортных зонах. Никогда не теряют популярности Римини и Лигурия, Марина ди Равенна и Капри, это места для роскошного отдыха, на здешних улочках и пляжах можно встретить массу знаменитостей. Вложения в местную недвижимость – весьма привлекательный вариант, поскольку тут всегда есть желающие купить или арендовать жилье. Юг страны – Калабрия – привлекает отличной экологией и большой площадью морского побережья. Фактически Калабрия из него и состоит. Пока этот район, расположенный на самом носке «итальянского сапога», относительно недорогой, но здешние курорты набирают популярность, и специалисты единодушно сходятся во мнении, что этот регион в ближайшем будущем будет интенсивно развиваться. Это приведет к серьезному подорожанию недвижимости Италии в Калабрии как жилой, так и коммерческой.

И, конечно, очень перспективным решением является квартира от застройщика. Этот вариант позволяет получить жилье практически в любом уголке прекрасной Италии, причем по весьма привлекательной цене, а кроме того, дает возможность воплотить в жизнь представление заказчика об идеальном жилище. А используемые при строительстве современные технологии и высококачественные строительные материалы гарантируют выполнение практически любых, самых сложных и неожиданных пожеланий даже очень требовательного покупателя.

Материал подготовлен BFS

Италия – центр предложений недвижимости Италия – центр предложений недвижимости Италия – страна с теплым климатом и хорошей погодой, страна с многовековой историей и богатой, всемирно известной...
Италия – центр предложений недвижимости
logotip