Деловые новости

Как приобрести квартиру в новостройке без риска?

Как приобрести квартиру без риска

Пересмотрев варианты перспективы приобретения жилья, чаще всего люди склонны к выбору квартиры в еще строящемся или в недавно возведенном доме. Однако в процессе приобретения жилья в новостройке, перед заключением договора важно владеть информацией о компании-застройщике. Если компания на рынке жилья имеет большой авторитет, таким образом, покупатель снижает риск вложения средств в недвижимость практически к нулю. К таким компаниям с уверенностью можно отнести СК VIRA, которая занимается строительством и продажей недорогих квартир в Краснодаре.

Откуда получить информацию о надежности застройщика

Такая важная информация вряд ли окажется настолько легкодоступной. Можно конечно взять специализированный журнал или газету, выписать из них привлекшие внимание объявления. Но эта информация не может считаться достоверной. В таком случае, разумнее поинтересоваться тематическими сайтами по недвижимости, дабы получать информацию из первоисточника - бывших клиентов строительных компаний. Конечно же, стопроцентной гарантии правдивости виртуальных собеседников дать никто не может. Известны случаи, когда с желанием привлечь поток потенциальных заказчиков, некоторые компании направляют на форумы собственных сотрудников.

Выход из ситуации можно найти, обратившись к людям, которые вряд ли когда смогут подвести: к родственникам, друзьям, коллегам или знакомым. Не случайно на рынке жилья довольно популярным является "сарафанное радио". Единственный минус в этом случае - непрофессиональная помощь. Зато от такого консультанта без лишних вопросов можно получить любые сведения, вплоть до демонстрации только что приобретенной квартиры.

Кроме того, важно определить, сколько застройщиком сдано в эксплуатацию зданий. Если фирмой возведено не менее десяти новостроек, относительно которых у покупателей и различных контролирующих служб не возникало никаких нареканий, в таком случае, после приобретения жилья волноваться не о чем. Продолжительность работы компании на рынке жилья также имеет большое значение: вряд ли на рынке кто-либо доверится новичку. О репутации строительной компании косвенно может поведать ее принадлежность к тому или иному профессиональному объединению или союзу.

С приобретением квартиры в новостройке, гарантией успеха является надежность компании. Перед тем как подписать договор, грамотный клиент обязательно обратится за поддержкой к юристу, который предельно внимательно проверит правомочность сопроводительных документов. Только тщательный подход и внимание к оформлению сделки позволит составить документ таким образом, чтобы даже самая серьезная инстанция не смогла найти изъянов.

Материал подготовлен АН BFS

Как приобрести квартиру в новостройке без риска? Как приобрести квартиру в новостройке без риска? Пересмотрев варианты перспективы приобретения жилья, чаще всего люди склонны к выбору квартиры в еще...
Как приобрести квартиру в новостройке без риска?
logotip