Деловые новости

Эксперты назвали критерии ликвидности квартиры

Основным фактором ликвидности объекта по-прежнему является месторасположение дома. Традиционно, есть районы престижные и не престижные. Престижность района определяется близостью к историческому центру, социальным окружением, качеством застройки и экологической ситуацией. Рассказал председатель брокерского совета "МИЭЛЬ" Роман Мурадян.

По его словам, жить рядом с большим рынком или загрязняющим воздух вредным производством не хочет никто. Все остальные факторы достаточно условны.

Большое значение имеет фактор экологии. Например, порядка 10%-15% к стоимости квартиры прибавит близость парка или сквера. Квартиры в домах, которые расположены на парковых улицах, стоят дороже, чем те, которые расположены у шоссе. Однако, это правило не распространяется на дома, возведенные в центре, или в престижных районах.

Еще один фактор, на который обращают внимание покупатели – стороны, куда выходят окна – на шумную трассу или на тихий двор. Разница в цене может составлять порядка 10% -12%. Однако эта цифра применима только для трех- и четырехкомнатных квартир. Если говорить об одно- и двухкомнатных квартирах, то эта разница составит не более 2-5%. Однокомнатные квартиры пользуются спросом вне зависимости от того, куда выходят окна, и где расположены дома. Традиционно самые дешевые предложения – всегда самые ликвидные.

"Кроме того, на сегодняшний день прослеживается одна интересная тенденция: люди устали от ночных сигнализаций, и те, кто покупает недвижимость в домах на автомагистралях, обращают на это внимание, и зачастую, при прочих равных, выбирают квартиры с окнами на трассу", – отметил Роман Мурадян.

Если автомобильная трасса проходит прямо под окнами, то цена такой квартиры может упасть, на 12-15% для трех- и четырехкомнатных квартир, и того меньше для одно- и двухкомнатных – 5-7%. Однако для определенной категории покупателей этот фактор может свидетельствовать и в пользу объекта, если им важна возможность выезда на Садовое или Третье транспортное кольцо. С одной стороны, жить с окнами на Третье транспортное не так комфортно, но зато есть возможность избежать пробок при выезде.

 

Читайте также:

Эксперты назвали критерии ликвидности квартиры Эксперты назвали критерии ликвидности квартиры Основным фактором ликвидности объекта по-прежнему является месторасположение дома. Традиционно, есть...
Эксперты назвали критерии ликвидности квартиры
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Земельный участок

Земельный участок 2017-09-21

Продажа земельного участка в Новой Дофиновке.

Ресторан

Ресторан 2017-09-21

Продажа ресторана на Люстдорфской дороге.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения в ЖМ Радужный.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Кленовая
Цена аренды: 8 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами