Деловые новости

Как купить качественную и недорогую квартиру в новостройке: полезные рекомендации

Как купить недорогую квартируКонечно, каждый из нас мечтает купить не только доступное жилье, но и обладающее улучшенной планировкой, расположенное в экологическом районе по приемлемой стоимости. Согласно мнениям экспертной стороны, это желание можно реализовать, более того, потенциальный покупатель может даже сэкономить до 30%, если приобрести квартиру на стадии планирования строительных работ.

Стартовая цена на "нулевом" цикле

Как правило, застройщики устанавливают наиболее низкие цены на квартиры на нулевой стадии строительства, а именно только тогда, когда планируется приступить к работам. Этот маркетинговый ход позволяет многим компаниям заинтересовать максимальное количество вкладчиков, поэтому если покупатель планирует приобрести недорогую квартиру на первичном рынке недвижимости необходимо начинать свои поиски именно со стартовых проектов.

На более поздних сроках, когда практически дом готов к эксплуатации цены сравнительно выше. После закладки фундамента, начинается возведение несущего каркаса и именно на этой стадии стоимость квадратного метра сравнительно возрастает. В процессе строительства жилого дома рост цен осуществляется по вполне классической схеме - низкая цена на начальном этапе строительства, после возведения этажей происходит постепенное увеличение стоимости за квадратный метр. Всем, кто хочет найти недорогую квартиру не стоит дожидаться итогового цикла, чтобы не переплачивать, так как если дом пройдет госкомиссию и будет готов к эксплуатации, на этом завершающем производственном цикле происходит резкий скачок и основное повышение цен. Кроме этого, учитывая рынок, прогноз цен на новостройки и динамику их роста, цены на квартиру могут ежемесячно увеличиваться на 1-5%.

Внутренние характеристики жилого объекта - отсутствие ремонта

Покупая квартиру в строящемся жилом комплексе можно существенно сэкономить, если отказаться от проведения отделочных работ. Конечно, подразумевается не проведение эксклюзивного ремонта, а выполнение поверхностных работ с использованием недорогого материала, которые, в большинстве случаев предлагают компании, занимающиеся строительными работами. Поскольку в зависимости от качества отделки и отделочных материалов, разница в цене может составлять 20-30%. Лучше приобрести жилплощадь без отделки и в дальнейшем самостоятельно провести косметический ремонт, так выйдет намного дешевле.

Комплексный подход - разумная экономия

Чаще всего особенно крупные и надежные компании периодически проводят акции, предполагающие покупку квартиры по низким ценам. Такие предложения позволят покупателям сэкономить до 10% от общей стоимости.

Материал подготовлен АН BFS

Как купить качественную и недорогую квартиру в новостройке: полезные рекомендации Как купить качественную и недорогую квартиру в новостройке: полезные рекомендации Конечно, каждый из нас мечтает купить не только доступное жилье, но и...
Как купить качественную и недорогую квартиру в новостройке: полезные рекомендации
logotip