Деловые новости

Загородное жильё: коттедж или таунхаус?

Загородное жилье

В настоящее время большинство жителей мегаполисов стремятся уехать из шумных городов пропитанных выхлопными газами и пылью. Для многих это неосуществимая мечта, ну а люди со средствами могут себе это позволить. Если у вас есть такая возможность, то нужно определиться с тем, какое жильё вам больше подойдёт. Нынешний рынок недвижимости может предложить покупателю немалый выбор современного жилья. Например, можно купить дом в коттеджном посёлке бизнес-класса «Эсквайр Парк» на Новой Риге. Коттеджи и таунхаусы – сегодня весьма востребованы.

Следует сразу отметить, что цена здесь не самое главное. Хороший таунхаус по своей стоимости может конкурировать с коттеджем. Играет роль разве что оплата за коммунальные услуги. Большую роль играет площадь земельного участка вокруг дома. На западе таунхаусы строят так, что свободное пространство есть не только перед домом, а и за ним. Перед домом естественно предусмотрено место для парковки автомобиля, а сзади – внутренний двор для отдыха и пикника. Но в России если приобретать достаточно дешевый таунхаус, то в нём имеется только территория перед домом. Её приходиться использовать в двух целях: как место для машины, так и место для отдыха. Удобно ли это, отдыхать на виду у посторонних глаз? А за большую территорию придётся выложить кругленькую сумму. Отдельный же загородный дом, который рассчитан конкретно на одну семью, изначально предусматривает несколько соток земли для частного пользования.

Выбирая то или иное жильё, каждый человек учитывает и свои душевные предпочтения. Любите вы тишину и желаете отгородиться от мирской суеты или же хотите чувствовать, что за стеной находятся ваши соседи? От этого выбора зависит, на каком именно доме вы остановите своё внимание.

Что же собой представляет таунхаус и коттедж?

Таунхаус – это тип жилья, в котором могут проживать несколько семей одновременно, так как он разделен на отдельные многоэтажные квартиры с отдельным входом. К соседям можно относиться по-разному, но в любом случае проживание в таунхаусе не так сильно отразится на вашем кошельке. Если вы хотите дышать чистым воздухом, при этом оставаясь в такой любимой для вас квартире, то таунхаус как раз то, что нужно.

Коттедж – это место для тех людей кто хочет спокойствия и тишины. Для тех, кто мечтает иметь большой участок земли под своё распоряжение. И для тех, у кого есть достаточно средств, чтобы платить за все эти удовольствия. Ведь коммунальные платежи здесь заоблачно высокие.

Материал подготовлен АН BFS

Загородное жильё: коттедж или таунхаус? Загородное жильё: коттедж или таунхаус? В настоящее время большинство жителей мегаполисов стремятся уехать из шумных городов пропитанных выхлопными газами...
Загородное жильё: коттедж или таунхаус?
logotip