Деловые новости

Инвестиции в коммерческую недвижимость Великобритании сократились на 43%

Иностранные инвесторы начали избегать рынок коммерческой недвижимости Великобритании из-за референдума о членстве страны в Евросоюзе.

Коммерческая недвижимость Великобритании

Коммерческая недвижимость Великобритании

Стадия туманности может положить точку длительному этапу повышения цен на квадратные футы, полагают специалисты, опрошенные The Wall Street Journal.

В I квартале объем сделок на рынке коммерческой недвижимости королевства сократился на 43% в годовом выражении до 10,9 млрд фунтов (15,9 млрд долларов). В Лондоне падение составило 47% - до 5 млрд фунтов.

При этом только 5% местных риелторов отметили рост интереса со стороны иностранных покупателей в последние три месяца, показал опрос Royal Institute of Chartered Surveyors. Во II квартале 2015 года их было 36%. Интерес иностранных инвесторов начал снижаться с тех пор, как в мае 2015 года точно стало известно о проведении референдума, вспоминают экономисты.

Ранее в этом месяце агентство Standard & Poor’s предупредило, что цены на недвижимость могут упасть, если британцы проголосуют за выход из ЕС (Brexit). Как полагают эксперты, такой исход референдума неизбежно окажет влияние и на рынок коммерческой недвижимости страны, особенно в Лондоне, так как компании станут оттягивать принятие решений о сделках, не зная, чего теперь ждать от местного рынка.

По материалам Newsru.com

Инвестиции в коммерческую недвижимость Великобритании сократились на 43% Инвестиции в коммерческую недвижимость Великобритании сократились на 43% Иностранные инвесторы начали избегать рынок коммерческой недвижимости...
Инвестиции в коммерческую недвижимость Великобритании сократились на 43%
logotip