2020-02-05Жилая недвижимость

Квартира-студия – популярная и неудобная?

квартира-студия

Квартиры-студии, появившиеся повсеместно не так давно, стали буквально «захватывать» аудиторию. Многие выбирают свободные и лёгкие студии взамен маленьким, но двухкомнатным квартирам. Почему это происходит? Благодаря чему студии так популярны и правда ли, что квартиру-студию можно обустроить под любые нужды?

Рациональное использование пространства без как такового зонирования пришло к нам из США. Там квартиры-студии были выбором либо студентов, либо творческой богемы. И в том, и в другом случае атмосфера свободы и воздуха были первоочерёдны. К тому же «подливала масла в огонь» невысокая цена такого жилища.

В нашей стране считается, что студия – это выбор холостяка. Действительно, одному, максимум двум людям в студии будет комфортнее. По сути, это и кабинет, и спальня, и гостиная. Стандартная мебель явно не подойдёт, предпочтение следует отдать раскладывающимся кроватям или дивану. Это сэкономит и место, и средства.

А также можно воспользоваться модным сегодня приёмом – создать спальное место-трансформер. Это может быть как кровать в подиуме, так откидная кровать или сложная система дивана-трансформера. Используя то одно, то другое качество мебели можно добиться различного функционала одной и той же комнаты.

Как таковое зонирование помещения в студии не проводится, но можно обозначить зоны цветом или фактурой пола, стен и даже потолка. Хорошее и оригинальное решение – подвесной потолок, который может быть чуть выше или чуть ниже в зависимости от зоны.

Холостяку или одинокой девушке всегда найдётся как обыграть пространство студии под свои нужды и вкусы. Сложнее, если в квартире живут двое, ещё сложнее, если это будущие родители. В случае если расширения семьи не избежать, а жилплощадь временно сменить не удаётся, то не беда – студия может стать отличным решением и для семьи с малышом. В помощь будут, например, переносные стенки, чтобы создать укромный уголок для мамы и малыша, или ниши.

Творческий подход и современные решения помогут адаптировать просторную студию практически под любые нужды.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!