2021-04-05Бизнес

Солнечные электростанции для частных лиц и бизнеса

Установить солнечную электростанцию гораздо проще, чем кажется. Обратитесь в специализированную компанию, которая разработает проект, установит оборудование и возьмет его на обслуживание.

Как зарабатывать на солнечной электроэнергии

солнечная электростанция

Солнечная энергетика успешно развивается во всем мире. В Украине тоже появляется все больше объектов, оснащенных оборудованием, позволяющим извлекать электричество из энергии солнца.

Звучит сложно, на деле все просто. Именно недостаточное информирование называют одним из главных факторов того, что развитие солнечной энергетики у нас идет не такими высокими темпами, как могло бы. Получив больше информации, можно понять, насколько выгодно подключать альтернативные источники.

Солнечная электростанция для частного сектора может окупиться в течение четырех-пяти лет. А дальше есть возможность получать доход от подключения «Зеленого тарифа». Многие жители Украины уже этим пользуются.

Что такое «Зеленый тариф»

Если кратко, это госпрограмма, по которой владельцы солнечных электростанций могут продавать электроэнергию по льготному тарифу. Смысл в том, чтобы стимулировать граждан на производство энергии с использованием альтернативных источников. Государство выкупает у частных или юридических лиц излишки электроэнергии по высоким тарифам (какую-то часть можно тратить на свои нужды).

Подробнее о возможностях солнечной энергетики читайте на сайте https://kbenergy.com.ua/ua, здесь же представлена полная информация о проектировании и установке электростанций.

Частные (для домов) и коммерческие электростанции

солнечная батарея

Солнечные электростанции можно устанавливать на разных объектах. Например, предприятиям будет интересен вариант монтажа крышных станций, вырабатывающих достаточный объем электроэнергии для обеспечения самого объекта и продажи излишек с целью получения дополнительной прибыли.

В чем плюсы:

  • установка «под ключ» – специалисты сделают всю работу, от проекта до монтажа;
  • быстрая окупаемость;
  • широкие возможности в плане подключения «зеленого тарифа» (есть специальные условия).

Еще один плюс – это привязка «зеленого тарифа» к курсу евро.

Солнечные электростанции для частных лиц

Аналогичные плюсы получают и частные лица. Как сказано выше, оборудование окупится примерно в течение 4 лет. Есть возможность получать доход от продажи электричества. Размер прибыли может исчисляться несколькими тысячами евро в год. К тому же вы не будете зависеть от работы центральных электростанций, вырабатывая энергию автономно.

Что делать, если есть желание установить солнечную электростанцию

Обратитесь к специалистам в компанию KB Energy. Вас подробно проконсультируют, обо всем расскажут, приведут факты и цифры, объяснят принцип «зеленого тарифа» и помогут воплотить желание в реальность – разработают проект, поставят и установят необходимое оборудование.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!