Деловые новости

Инвесторы заинтересовались высокодоходной коммерческой недвижимостью

Инвесторы, пострадавшие от стагнации на рынке жилья, начинают с интересом смотреть в сторону коммерческой недвижимости. Это и не удивительно, вложения в торговые или офисные помещения могут проносить от 10 до 40 процентов годовых. Считается, что самыми доходными являются вложения в нежилые помещения, которые размещены на первых этажах новых домов.

продажа здания в Черноморске

Сектор коммерческой недвижимости менее склонен панике и резким колебаниям, которые можно наблюдать на рынке жилья. При сделках с коммерческой недвижимостью руководствуются глубоким анализом рынка, а не эмоциями. Кроме того, банки значительно охотнее предоставляют кредиты на приобретение такой недвижимости. Объясняется это тем, что коммерческие площади можно сдавать в долгосрочную аренду, поэтому они являются надежным залогом того, что будут иметь постоянный доход.

Большой популярностью пользуются инвестиции в логистические парки, торговые и развлекательные центры. Особенно актуально это в регионах, где наблюдается значительный дефицит подобных объектов. Естественно, такие масштабные инвестиции доступны далеко не всякому. Поэтому начинающим инвесторам следует присмотреться к первым этажам новостроек. Наименьшая сумма необходимых инвестиций определяется расположением и коммерческой привлекательностью объекта. В настоящее время наибольшей привлекательностью пользуется торговая недвижимость. По заключению экспертов, не менее 80 процентов малых инвесторов вкладывают деньги именно в торговые площади. Как правило, приобретаются квартиры на первых этажах, которые в дальнейшем выводятся в нежилой фонд. Подобные помещения легко продать или сдать в аренду в качестве небольших магазинов.

Другим вариантом инвестирования является приобретения некоторой части офисного центра во время его строительства. Такой бизнес актуален собственно для регионов, поскольку в столице большинство бизнес-центров сдаются в аренду. Инвестиции в склады или торговые центры не представляют большого интереса для частников. Это объясняется необходимостью значительных вложений в эти объекты.

Материал подготовлен АН BFS

Инвесторы заинтересовались высокодоходной коммерческой недвижимостью Инвесторы заинтересовались высокодоходной коммерческой недвижимостью Инвесторы, пострадавшие от стагнации на рынке жилья, начинают с интересом смотреть в...
Инвесторы заинтересовались высокодоходной коммерческой недвижимостью
logotip