Деловые новости

2011-09-30Коммерческая недвижимость

На рынке коммерческой недвижимости ожидают кризис

Кризис на рынке коммерческой недвижимостиВ сегменте рынка нежилых помещений – коммерческой недвижимости в сентябре месяце этого года сохранялась боковая динамика, и теперь рынок ожидает повторного кризиса. Об этом прогнозе сообщил Всеволод Жоголев – эксперт, аналитик из Союза специалистов по украинской недвижимости.

По информции портала 3doma.ua, стало известно, что после достигнутого за последние месяцы локального минимума, цены на подобную недвижимость будут варьироваться. Остальные индексы говорят практически только о технических колебаниях.

За последний месяц цена на торговое помещение выросла на 0,21%, а средняя стоимость составила порядка 2 339 долларов за кв.м. Арендная цена также увеличилась на 2,32%, и ежемесячная оплата достигла 23,97 долларов за кв.м.

Но, несмотря на повышение цен на первичном рынке, цены на продажу торговых помещений на вторичном рынке снизились, и в период с 23 по 29 сентября средняя цена составила 2 292 доллара за кв.м., что на 0,22% меньше по сравнению с прошлым месяцем.

 

По материалам Biz.liga.net

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!