2019-11-05Аренда недвижимости

Как превратить в конфетку съёмную квартиру?

шикарная квартира

Чтобы снять квартиру, обращайтесь только в проверенное агентство по аренде недвижимости, а вот когда вопрос с жильём будет удачно решён, можно переходить и к его обустройству.

Съёмное жильё можно превратить в конфетку. Прежде всего, выбирая мебель для съёмного жилья, нужно подумать – сможете ли вы её забрать, когда будете выезжать из квартиры, или вы её оставите хозяевам в счёт оплаты аренды? Мебель лучше выбирать компактную, практичную и недорогую. От разных там тумбочек, пуфиков и журнальных столиков лучше всего отказаться, потому что в другой квартире они попросту могут вам не пригодиться.

А вот и советы:

  1. Окружаем себя любимым и привычными мелочами: фотографиями, вазочками, статуэтками, игрушками. Они помогут создать в съёмной квартире душевную атмосферу.
  2. Пятна и потёртости на обоях закрываем картинами, постерами, фотографиями в рамках и декоративными наклейками. Они легко снимаются, не повреждая обоев.
  3. Трубы в туалете маскируем, обмотав их корабельным шпагатом (тогда санузел можно оформить в морском стиле) или полосками пленки-самоклейки. Её нужно намотать плотно, без складок.
  4. Старую мебель облагораживаем с помощью съёмных чехлов. Если в квартире будут обитать дети, то чехлы лучше сшить из тёмных тканей. Кстати, даже обыкновенные табуретки под чехлами примут форму пуфиков, что придаст особый колорит квартире.
  5. Заменяем облупленные дверные ручки и выключатели, «захватанные» предыдущими жильцами, на новые. Это обойдётся недорого, но зато даст заметный эффект.
  6. При необходимости дарим люстре новый абажур. Его можно купить или сделать самым. Обзаведитесь лампами на зажимах, с помощью которых можно освещать любые уголки квартиры.
  7. Окна с давно некрашеными рамами прикрываем яркими шторами. На обшарпанный подоконник бросаем несколько декоративных циновок и ставим горшки с цветами.
  8. Самые загрязняющиеся места на кухне – над плитой и под раковиной, оклеиваем дешёвыми бумажными обоями, подобранными под цвет кухни. Затем берём банку клея ПВА, разбавляем водой в соотношении 1:2 и наносим на обои слоями. Банки хватит на 3 слоя. Внешне такие обои выглядят как обычные, но меньше пачкаются и легко моются.
  9. Если в ванной нет вешалок для полотенец, покупаем в хозяйственном магазине специальные крючки на липучках. Они бывают разные, очень симпатичные, в виде различных рыбок, животных или фруктов. А если крючки под воздействием пара отваливаются от стен, посадите их на капельку клея.

И будем жить красиво в съёмной квартире.

А когда хозяин квартиры, приедет за очередной оплатой аренды, он будет приятно удивлён, тому, какие вы хорошие и добросовестные квартиранты.

Напомним, снять квартиру без мебели – экономически целесообразный способ обустройства при переводе на работу или учёбу. В чём выгода – узнайте из этой статьи.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!