Деловые новости

Преимущества аренды квартиры без мебели

комната без мебели

Современный ритм жизни предъявляет иные требования к мобильности человека, чем это было пару десятков лет назад. Успешное продвижение по службе, как правило, сопровождается переездами из одного города в другой. В таком случае аренда жилья – естественное и простое решение проблемы проживания в любом городе. Снять квартиру без мебели – экономически целесообразный способ обустройства при переводе на работу или учёбу.

Чем выгодна аренда жилья, в котором нет мебели

  1. Если рассматривать все предложения, то всегда можно найти двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру без мебели даже в центре города или рядом с местом работы по цене однокомнатной меблированной.
  2. Найти в городе мебель и бытовую технику не составляет труда. Можно дать объявление в газете, на городском сайте или по внутренней сети компании и вас с удовольствием обеспечат мебелью, которая уже не нужна, но её жалко выбрасывать. Вы сможете сэкономить средства ещё и на мебели.
  3. Если вы соберётесь выезжать из одной квартиры в другую или переехать в другой город, то сможете оставить мебель хозяину, подарить или недорого продать.
  4. Жильё без мебели, как правило, сдают на длительный срок, потому что из него хозяева выехали надолго. Снять на длительный срок пустую квартиру легче, чем с бытовой техникой и мебелью.
  5. Вам не надо будет беспокоиться о сохранности обстановки в случае, если есть животные. Ведь мебель принадлежит вам, и вы распоряжаетесь ею на своё усмотрение.

Где искать квартиры без мебели

  1. По объявлениям на сайтах, в газетах или журналах.
  2. Можно поручить подбор их агентству недвижимости, заключив с ним договор на услуги.

Воспользоваться услугами агентства – современный цивилизованный способ поиска жилья, который защитит вас от мошенников и риска повторной аренды или выселения через несколько дней.

В договоре с агентством вы можете указать, какие конкретно требования выдвигаете к жилью: район расположения, качество дома, дворовые площадки, инфраструктура, этаж, площадь, ориентация по сторонам света и многое, что требуется учесть. Заключив договор и указав предполагаемую дату заезда, можете заняться своими делами. Специалисты найдут для вас не один, а несколько вариантов и в установленный срок организуют просмотр квартир и встречу с хозяевами.

Что следует предусмотреть

  • снимая пустую квартиру, имеет смысл заранее обсудить с хозяином возможности подключения оборудования и бытовой техники, на какую мощность рассчитана проводка;
  • есть ли возможность подключить интернет, кто будет оформлять заказ, на чьё имя будут выписаны счёта;
  • кто обслуживает дом и к кому обратиться для подключения электроплиты, стиральной машины и других бытовых приборов;
  • будет ли хозяин оплачивать произведённую модернизацию квартиры при вашем выезде, если вы всё оставляете.

Детальное обсуждение подобных вопросов с хозяином квартиры перед подписанием договора найма избавит вас от многих проблем, которые могут появиться после. Специалисты агентства недвижимости помогут вам не только юридически верно оформить договор найма, но и подскажут, какие спорные моменты возникают на практике и как их избежать.

Заключая договор на длительный срок, вы не только решаете свои проблемы с жильём, но и помогаете хозяину его сохранить в течение длительного времени, поэтому всегда в таких случаях имеет смысл говорить о снижении цены аренды по договору.

Рекомендуем ознакомиться с особенностями аренды квартир в новостройках, ведь сегодня она пользуется не меньшей популярностью, чем съем жилья в старом фонде, несмотря на свою более высокую стоимость.

Материал подготовлен АН BFS

2019-09-13Аренда недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!