Деловые новости

Японцы представили проект первого подводного города

Японцы предлагают возводить дома не только на земле, но и под водой. Архитектурное бюро Shimizu Corporation из Страны восходящего солнца уже представило концепцию первого подводного города. Подводный город получил название Ocean Spiral. Планируется, что функционировать он будет от возобновляемых источников энергии!

Ocean Spiral

фото hi-tech.mail.ru

Несмотря на наличие концепции, воплощение подобного проекта в реальность является делом небыстрым. Речь идёт как минимум о нескольких десятилетиях. При этом понадобятся финансовые инвестиции в размере 26 миллиардов долларов.

По замыслу японских разработчиков, город будет представлять собой девятиметровую вертикальную спираль, на которой будет функционировать подвижная сфера. В этой сфере и будет располагаться город, рассчитанный на 5 000 человек. Предполагаемый диаметр сферы равен 1 600 футов. В ней будут располагаться здания различного назначения. Когда море будет спокойным, сфера будет плавать на поверхности воды, во время штормов она будет уходить по вертикальной спирали на девятиметровую глубину.

В этом же проекте предусмотрено и наличие научно-исследовательской лаборатории, которая будет заниматься проблематикой морей и океанов. Также в задачи этой подводной лаборатории будет входить обеспечение города пресной водой и энергией. Возможно, вокруг города будет возведено несколько рыбных ферм, поставляющих свою продукцию горожанам.

Считается, что подобный проект будет становиться всё актуальнее с увеличением уровня мирового океана.

Японцы представили проект первого подводного города Японцы представили проект первого подводного города Японцы предлагают возводить дома не только на земле, но и под водой. Архитектурное бюро Shimizu Corporation из...
Японцы представили проект первого подводного города
logotip