Деловые новости

Какие обязательства перед клиентом несет риелторская компания

АН BFSЕсли риелторская компания со своими обязанностями справляется хорошо, то она зарабатывает себе деловую репутацию, положительные отзывы клиентов. Это отлично сказывается в будущем, так как всегда будет работа, всегда благодарные клиенты посоветуют друзьям и знакомым. Главное, чтобы компания работала добросовестно и порядочно обходилась с людьми. Чем больше риелторская компания находится на рынке, тем больше шансов у нее работать не покладая рук. На протяжении многих лет зарабатывается репутация. Те компании, которые все делают правильно и без обмана - знают, что благодарные клиенты обеспечат им безбедное будущее. Каковы же обязательства перед клиентом несет риелторская компания?

Не должен себе позволять риелтор клиенту сообщать ложные факты. Это касается настоящей цены какой-либо объект недвижимости. Недопустимо искать выгоду себе, то есть своей компании при подписании сделки. Все действия должны быть прозрачны, чтобы не навредить клиенту и собственной репутации.

Риелтор обязан согласовать с клиентом пожелания, касаемо жилья и уже потом обсуждать приемлемую стоимость, отталкиваясь от которой нужно начинать поиски.

В том числе риелтор обязан передавать оперативно в полном объеме предложения и контрпредложения сторонам непосредственно до того времени, когда в документах будут стоять подписи, свидетельствующие о том, что сделка подтверждена.

Риелтор организует осмотр недвижимости только тогда, когда между риелторской компанией и клиентом заключен письменный договор.

Риелтор обязан передавать всю информацию, которую он считает нужной, касаемо проведения сделки в письменном виде и оказать помощь в оформлении недвижимости. Документы должны быть оформлены правильно, быть все в наличии, и изложены на понятном языке. В документах должны быть четко прописаны договоренности, дополнительные условия, в том числе обязательства обеих сторон. Обе стороны должны реально понимать юридические нюансы и после того, как препятствий к подписанию многостороннего юридического документа нет, ставим подписи и получаем по экземпляру.

Риелтор не может без согласия клиента публиковать объявления об обмене, аренде или же продаже. Он не должен распространять персональные данные клиента третьим лицам. Только по просьбе суда или же правоохранительных органов.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Какие обязательства перед клиентом несет риелторская компания Какие обязательства перед клиентом несет риелторская компания Если риелторская компания со своими обязанностями справляется хорошо, то она зарабатывает...
Какие обязательства перед клиентом несет риелторская компания
logotip