Деловые новости

Чего можно избежать, работая с риэлтором?


Чего можно избежать, работая с риэлтором?Каждый человек, хотя бы один раз в жизни совершает ту или иную операцию с недвижимостью. И вот, приняв решение о покупке, аренде, обмене или продаже недвижимости, перед ним встает вопрос: действовать самостоятельно или обратиться за помощью в агентство недвижимости?

Действуя самостоятельно, человек экономит определенную сумму денег, предназначенную для оплаты риелторских услуг. Это является неотъемлемым и, пожалуй, единственным плюсом самостоятельной работы. Выбирая такой путь, сам участник будущей сделки рискует столкнуться с мошенническими действиями со стороны продавца, арендодателя и т.д.

Рассмотрим несколько вариантов, когда потенциальный клиент агентства недвижимости, отказавшись от помощи риелторов, может стать жертвой мошенников.

Аренда жилья.

Зачастую арендаторы предпочитают искать жилье для съема через объявления, расклеенные в местах скопления людей. Позвонив по такому объявлению, клиенту назначат встречу где-то у кафе и предложат его вниманию список квартир, которые, якобы, сдаются в нужном ему районе. Взяв список и отдав за него определенную денежную сумму, человек будет обзванивать указанные варианты, либо сразу поедет по написанным адресам. Потратив уйму времени, он поймет, что ни одна из указанных квартир не сдается или таких адресов и вовсе нет на карте Одессы. Так работают информационные агентства.

Другой случай, когда, арендовав жилье через случайных знакомых, без подписания договора найма, человек заселяется в квартиру. Спустя совсем короткий промежуток времени, выясняется, что к хозяину квартиры приезжают родственники, и квартирант обязан срочно покинуть жилье. Либо тот, кто сдал жилье и не хозяин вовсе, а недееспособный родственник хозяина или здесь имеет место неофициальная субаренда. Оба случая приводят к выселению квартиранта.

Покупка квартиры.

Выбрав вариант для приобретения, и соответствующим образом заключив сделку, покупатель может столкнуться с ситуацией, когда данная квартира не может быть продана настоящим продавцом. Например, продавец официально признан недееспособным, или квартира продана без согласия одного из супругов или вовсе жилье является предметом судебного спора. Все указанные варианты влекут за собой признание сделки недействительной и возврат квартиры предыдущему владельцу. Таким образом, без обмана купить квартиру можно только с помощью агентства недвижимости.

Покупка земельного участка.

В данном случае имеют место быть все вышеперечисленные мошеннические действия со стороны продавца, плюс – продажа участка по доверенности. В данном случае, продавец, ссылаясь на срочные дела в другом городе, предлагает покупателю оформить на него доверенность на участок, чтобы тот самостоятельно занимался подготовкой документов для продажи, за что последний отдаст ему всю денежную сумму до заключения сделки. После оформления доверенности и передачи денежных средств, спустя некоторое время, продавец идет к нотариусу и отзывает оформленную ранее доверенность. Таким образом, получая и деньги и участок земли.

Подобных вариантов обмана существует великое множество.

Конечно, во всех приведенных случаях, можно попытаться вернуть деньги за жилье в судебном порядке, но есть вариант проще – избежать данных ситуаций, изначально обратившись в агентство недвижимости.

Эксперты агентства не допустят мошеннических действий со стороны продавца, арендатора или другого участника сделки. Обращаясь за помощью к риелторам агентства, клиент может быть полностью уверен в безопасности сделки.

Лента новостей

Юридическая компания предлагает комплекс услуг по обеспечению чистоты сделок с недвижимостью, таких как купля-продажа, обмен и аренда. Бесплатные консультации и бесплатный вызов юриста. Узнайте подробнее о сопровождении сделок с недвижимостью на bv-consult.ru.

 

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Чего можно избежать, работая с риэлтором? Чего можно избежать, работая с риэлтором? Каждый человек, хотя бы один раз в жизни совершает ту или иную операцию с недвижимостью. И вот, приняв решение о...
Чего можно избежать, работая с риэлтором?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Магазин

Магазин 2017-07-24

Аренда магазина на ул. Канатной.

Магазин

Магазин 2017-07-24

Аренда магазина на ул. Канатной.

Офис

Офис 2017-07-24

Аренда офиса на Успенской

Офис

Офис 2017-07-23

Аренда офиса на Пантелеймоновской

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Канатной

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Каманина
Цена аренды: 6 473 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 240 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами