Деловые новости

Кому лучше доверить сделку с недвижимостью?

Операции с недвижимостью включают в себя сделки по купле-продаже, обмене и аренде. И у большинства людей возникает вопрос – стоит ли доверить сопровождение сделки риелторам или же всё сделать самому. При любом выбранном варианте есть свои минусы и плюсы.

Кому лучше доверить сделку с недвижимостью

фото plus.google.com

Выбрав самостоятельное проведение сделки, платить посреднику не придётся. Но стоит учесть, что потребуется немало времени, а незнание юридических тонкостей может привести к плачевным результатам.

Доверив проведение сделки агентству недвижимости, казалось бы, все вопросы будут решены и, беспокоиться не о чём. Но и в этом случае есть риск – вполне возможно нарваться на некомпетентного или недобросовестного специалиста. Поэтому при выборе агентства либо риелтора нужно быть крайне внимательным.

Как происходит сделка?

Процесс оформления сделок с недвижимостью происходит в несколько этапов:

На начальном этапе идёт поиск подходящего объекта. Список их можно составить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. В настоящее время в интернете существует огромная база рынка недвижимости, где можно найти объявления о покупке квартиры либо другой недвижимости. Но поиск может затянуться надолго, тем более, если установлены определённые ограничения в характеристиках и стоимости недвижимости. Агентство недвижимости справится с этой задачей в кратчайшие сроки, так как у них более широкая база данных. К тому же практически отсутствует вероятность встретить сомнительные предложения.

Вторым этапом является подготовка документов к совершению сделки. На этом этапе есть очень важный момент – тщательная проверка «юридической чистоты» объекта. С этим человеку, незнающему всех нюансов, сложно самостоятельно справиться. Соответственно, это лучше доверить специалистам.

Третий этап – это заключение сделки, точнее, подготовка договоров и установление порядка оплаты.

Заключительный и самый важный этап – государственная регистрация. Если предыдущие стадии оформления сделки были проведены чисто, то и с государственной регистрацией не возникнет никаких проблем.

Государственная регистрация является ключевым моментом в совершении сделки. Это обязательное условие, без которого сделка не имеет законной силы. Ни один подписанный и нотариально заверенный договор не обязывает стороны передавать деньги и недвижимость соответственно, пока не будет проведена государственная регистрация.

Из всего вышесказанного следует вывод: юристы риэлтерских компаний помогут избежать неприятных моментов и гарантировать чистоту сделки. Услуги таких компаний, конечно же, стоят денег, но решившись на самостоятельное ведение сделки, высока вероятность потери и денег, и квартиры. Сэкономив небольшую сумму, можно потерять всё.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Кому лучше доверить сделку с недвижимостью? Кому лучше доверить сделку с недвижимостью? Операции с недвижимостью включают в себя сделки по купле-продаже, обмене и аренде. И у большинства людей возникает...
Кому лучше доверить сделку с недвижимостью?
logotip