Деловые новости

Заброшенная автомобильная эстакада в Сеуле превратится в парк

Seoul Skygarden

© MVRDV

Власти южнокорейского города Сеул планируют разбить парк на давно заброшенной автомобильной эстакаде, возведенной сорок лет назад. Длина паркового участка составит примерно полмили. Отметим, что эта эстакада расположена над землей на высоте семнадцати метров!

Парк на эстакаде будет носить название Seoul Skygarden. Кроме зеленых насаждений, в парке разместятся магазинчики, кафе и даже библиотека. Интересной для посетителей планируется сделать и саму парковую зону. Во-первых, здесь предполагается высадить все растения, которые характерны для данной местности. Во-вторых, высажены они будут в алфавитном порядке. Для удобства посетителей парка у эстакады будут построены лестницы и эскалаторы, а также оборудованы лифты.

Власти надеются, что новый парк придётся по душе и жителям города, и туристам, в том числе благодаря тому, что эта эстакада располагается в центре Сеула, но недалеко от городского вокзала. Путешественники смогут приятно провести время в парке перед поездкой!

Работы по превращению бывшей автомагистрали в парковую зону должны начаться уже в середине осени. Если жители и гости города встретят этот проект с интересом, то Seoul Skygarden будет расширяться: превратятся в парки и ответвления этой эстакады.

Заброшенная автомобильная эстакада в Сеуле превратится в парк Заброшенная автомобильная эстакада в Сеуле превратится в парк © MVRDV Власти южнокорейского города Сеул планируют разбить парк на давно заброшенной...
Заброшенная автомобильная эстакада в Сеуле превратится в парк
logotip