Деловые новости

Выбираем лестницу для дома

Лестницы для домаЛестница в доме помимо функционального назначения, должна придавать интерьеру выразительность и оригинальность. Кроме того, лестница – это отличный способ разделить пространство на функциональные зоны.

С помощью этого элемента интерьера можно оглядеть обстановку помещения с различных точек.

Выбор лестницы для дома – дело непростое. Ведь она должна соответствовать не только техническим характеристикам, но и грамотно вписываться в интерьер. Зачастую именно парадная лестница кардинально меняет вид жилища.

Для каждого типа здания соответствует тот или иной тип лестниц. В маленьких домах лучше устанавливать винтовые лестницы, а в больших неплохо будут смотреться прямолинейные лестницы. Зачастую, за счет оригинальной конструкции, лестница может занимать совсем немного пространства. При этом они способны придать интерьеру легкость и воздушность. Иногда ступени лестницы прикрепляются к балясинам. Благодаря этому подобная лестница также занимает минимум пространства.

Лестницы бывают деревянные и металлические. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Первый тип лестниц очень хорошо вписывается в интерьер и выглядит намного эстетичней. Зато металлическая лестница намного долговечнее и намного устойчивее к износу. Влажные помещения ей также не страшны. Однако зимой она будет гораздо холоднее.

Размер ступеней лестницы – это и вовсе отдельная тема для разговора. Он определяется с учетом средней длины шага человека. Что касается самого лестничного марша, то его ширина и длина должны быть одинаковыми.

Не стоит забывать и о нормах безопасности. Лестница может быть наклонена не более чем на 45 градусов, а ступени должны быть не уже 30 см. У винтовой лестницы последняя величина должна быть минимум десять сантиметров. Перила должны быть высотой не больше метра. Лестничный марш же не должен превышать шириной лестничную площадку.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Выбираем лестницу для дома Выбираем лестницу для дома Лестница в доме помимо функционального назначения, должна придавать интерьеру выразительность и оригинальность. Кроме того,...
Выбираем лестницу для дома
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами