Деловые новости

Выбираем лестницу для дома

Лестницы для домаЛестница в доме помимо функционального назначения, должна придавать интерьеру выразительность и оригинальность. Кроме того, лестница – это отличный способ разделить пространство на функциональные зоны.

С помощью этого элемента интерьера можно оглядеть обстановку помещения с различных точек.

Выбор лестницы для дома – дело непростое. Ведь она должна соответствовать не только техническим характеристикам, но и грамотно вписываться в интерьер. Зачастую именно парадная лестница кардинально меняет вид жилища.

Для каждого типа здания соответствует тот или иной тип лестниц. В маленьких домах лучше устанавливать винтовые лестницы, а в больших неплохо будут смотреться прямолинейные лестницы. Зачастую, за счет оригинальной конструкции, лестница может занимать совсем немного пространства. При этом они способны придать интерьеру легкость и воздушность. Иногда ступени лестницы прикрепляются к балясинам. Благодаря этому подобная лестница также занимает минимум пространства.

Лестницы бывают деревянные и металлические. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Первый тип лестниц очень хорошо вписывается в интерьер и выглядит намного эстетичней. Зато металлическая лестница намного долговечнее и намного устойчивее к износу. Влажные помещения ей также не страшны. Однако зимой она будет гораздо холоднее.

Размер ступеней лестницы – это и вовсе отдельная тема для разговора. Он определяется с учетом средней длины шага человека. Что касается самого лестничного марша, то его ширина и длина должны быть одинаковыми.

Не стоит забывать и о нормах безопасности. Лестница может быть наклонена не более чем на 45 градусов, а ступени должны быть не уже 30 см. У винтовой лестницы последняя величина должна быть минимум десять сантиметров. Перила должны быть высотой не больше метра. Лестничный марш же не должен превышать шириной лестничную площадку.

Материал подготовлен АН BFS

2012-10-24Обустройство недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!