Деловые новости

2019-10-07Бизнес

Что такое канал продаж?

анализ данных

Бизнес становится всё более конкурентоспособным. Поддержание и сохранение прибыльности проблема для большинства предприятий. В такой ситуации тяжёлая работа и умная деловая практика становятся необходимостью. В результате предприятия выбирают решения по управлению каналами продаж, чтобы опередить конкурентов.

Значимость

Сегодня компании полагаются на партнёрский маркетинг, чтобы достичь конечных покупателей. Используя офлайн-канал, а также интернет-магазины, компании стремятся расширить охват выпускаемой продукции. В ходе этого процесса организации связываются с сотнями или, возможно, тысячами партнёров по каналам, которые увеличат продажи. Это означает, что вместо того, чтобы держаться подальше от них, компаниям необходимо стремиться эффективно, управлять партнёрами по сбыту, используя передовые методы управления.

Решения

Наличие программного решения для управления каналами помогает организациям эффективно планировать сбыт. Современные решения для управления взаимоотношениями с партнёрами (PRM) работают с облачными вычислениями. Информация становится доступной для всех партнёров канала из любой точки мира в любое время. Более того, наличие программного обеспечения помогает сэкономить на покупке дорогостоящих серверов, а также избежать опасений потери данных, поскольку всё в сети.

Преимущества

  1. Компании могут информировать всех партнёров по каналу о разнице в цене или об изменении метода продаж.
  2. Превосходная коммуникация обеспечивает большую прозрачность системы, которая помогает укрепить доверие партнёров по отношению к компании.
  3. Потребности в обучении партнёров могут быть быстро удовлетворены.
  4. Менеджеры каналов могут легко изучить записи о продажах, что позволяет придумывать и, более того, переформулировать технику продаж.
  5. Используя прозрачную систему, партнёры по каналам чувствуют себя уверенней и, кроме того, остаются лояльными.

Для повышения продаж, и, соответственно, выживаемости, многие стараются прибегать к современным стратегиям и советам для бизнеса. Некоторыми советами с нами поделился украинский бизнес-консультант Валерий Дубинецкий.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!