Деловые новости

Основные этапы продажи коммерческой недвижимости

Основные этапы продажиПри продаже коммерческой недвижимости, такой как торговые точки или помещения под офис или склад, необходимо пройти три этапа: – во-первых, найти покупателя; во-вторых, иметь все документы в наличии; в-третьих, совершить оформление сделки. Не рассчитывайте выгодно продать коммерческую недвижимость самостоятельно, этому может противостоять несколько обстоятельств. Есть вероятность того, что вы потеряете много времени зря на различные переговоры. А также, самое главное, существует риск продажи по невыгодной для вас цене. И в конечном итоге вы не добьетесь желаемого результата.

Правильнее и выгоднее всего в сложившейся ситуации нанять квалифицированного риэлтора. В услуги риэлтора входит реклама продаваемой коммерческой недвижимости, оформление всех необходимых бумаг и реальная оценка стоимости продаваемого имущества.

Основные пункты при заключении договора о купле-продаже коммерческого объекта:

- расчетный период;

- основные этапы расчетного периода;

- способ передачи денежных средств от покупателя продавцу.

Кроме этого в договор вносится стоимость недвижимости в гривнах, если нет особой договоренности с покупателем о стоимости в валюте, адрес расположения объекта, технические параметры помещения, основное его назначение и настоящее состояние.

Чтобы договор вступил в законную силу, он заполняется письменно и закрепляется подписями и продавца и покупателя. Только с этого момента документ считается действительным. В качестве приложений договор должен быть дополнен документом о стоимости инвентаризации, документом, удостоверяющим права продавца на собственность объектом, строительным планом объекта, техническим паспортом и документами на право пользования и эксплуатации коммерческой недвижимостью.

Также нужно обязательное прохождение государственной регистрации. Иначе это грозит покупателю тем, что права на пользования объектом сохраняются у продавца и покупатель не сможет полноправно эксплуатировать помещение. Как и бывший владелец объекта не сможет пользоваться недвижимостью из-за того, что договор уже заключен. До полной и официальной передачи объекта покупателю продавец обязан оплачивать содержание недвижимости.

Если коммерческий объект продается из-за банкротства фирмы, тогда необходимо ознакомиться первоначально с этапами ликвидации задолженности этой фирмы.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Основные этапы продажи коммерческой недвижимости Основные этапы продажи коммерческой недвижимости При продаже коммерческой недвижимости , такой как торговые точки или помещения под офис или склад,...
Основные этапы продажи коммерческой недвижимости
logotip