2021-02-08

Что означает карманная продажа недвижимости

риелторы

Что отличает карманное объявление от обычного объявления о недвижимости? В типичном листинге продавец нанимает листингового агента для официального продвижения и внесения своей недвижимости в базу данных рыночной площадки. Эта база данных охватывает широкий круг покупателей и позволяет общественности узнать, что объект официально «выставлен на продажу».

Однако в случае с карманным списком продавец не будет размещать своё предложение на общей рыночной площадке или где-либо ещё в интернете. Вместо этого владелец сообщает своему агенту по продаже, что он хочет продать недвижимость, но не желает размещать его публично. В свою очередь, агент по листингу будет делиться информацией о продаваемом объекте недвижимости только с избранными агентами, которые представляют квалифицированных покупателей, и/или он поделится информацией с потенциальными покупателями напрямую.

Почему продавцы предпочитают карманную продажу недвижимости

Есть много причин, по которым продавцы предпочитают карманный листинг типичному публичному размещению на общей рыночной площадке. Причины могут включать:

  1. Продавец пока ещё думает о продаже недвижимости (но ещё не принял окончательного решения).
    Если владелец размышляет о продаже, но не совсем готов взять на себя обязательство выставить объект на открытый рынок, он, вероятно, предпочтёт карманный листинг. Другими словами, владелец сообщит своему риелтору, что открыт для идеи продажи, если появится подходящий покупатель.
  2. Продавцу нужна определённая цена.
    Если владелец не желает оговаривать цену и не собирается переезжать, он может предпочесть карманный листинг типичному листингу. Это позволит ему протестировать рынок, чтобы увидеть, что покупатели действительно готовы платить. В этом случае риелтор продавца будет искать и проверять только тех покупателей, у которых есть финансовые ресурсы для покупки недвижимости.
  3. Продавец ценит свою конфиденциальность.
    От размещения фотографий вашей недвижимости до ежедневных визитов к вам незнакомцев — жить в доме «на продажу» никогда не бывает весело. Тот, кто ценит свою конфиденциальность, может предпочесть карманный листинг обычному просто потому, что не желает видеть орды незнакомцев в своём доме.

Поиск подходящего риелтора для карманной купли-продажи

Независимо от того, являетесь ли вы покупателем, который хочет узнать о ближайших карманных продажах объектов недвижимости, или продавцом, который хочет найти покупателя за пределами досягаемости, одно можно сказать наверняка: вам понадобится первоклассный риелтор для выполнения этой работы. Вот несколько советов по поиску агента, который поможет вам с карманной куплей-продажей:

  1. Спросите совета у друзей, семьи и соседей в вашем городе.
  2. Изучите риелтора, прежде чем приступить вместе с ним к работе. Убедитесь, что этот человек связан и вовлечён в ваше сообщество. Проверьте его прошлые/настоящие заслуги и историю продаж, чтобы получить представление об его опыте и квалификации.
  3. Проведите собеседование с риелтором, прежде чем нанимать его в качестве листингового агента или агента покупателя. Если вы являетесь покупателем, настоятельно рекомендуется напрямую спросить его, знает ли он о каких-либо объектах недвижимости из карманных списков, которые собираются выставить на продажу в выбранном вами районе. Если вы продавец, спросите риелтора о его связях с другими агентами и потенциальными покупателями, которые соответствуют вашим требованиям.

Ранее мы рассказали о трёх приёмах достижения лучшей цены на недвижимость.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!