Как выбрать подходящее время для покупки недвижимости? – Деловые новости АН BFS

Деловые новости

Как выбрать подходящее время для покупки недвижимости?

Время для покупки недвижимости

Стоимость жилья меняется довольно плавно, но если сравнивать разницу за этот год и за прошлый, то она очевидна. Однако рост и падение цен могут быть просто сезонными или в связи с эконмической и политической обстановкой в государстве. Так все же, как выбрать время для покупки объекта недвижимости, которое позволит вам немного сэкономить?

«Кредитный рай» угас. Это обстоятельство значительным образом снизило спрос на недвижимость в Ессентуках: дома и квартиры. Однако, эксперты могут довольно-таки точно определить, когда начнется массовая распродажа банковскими учреждениями жилой недвижимости, которые были заложены. Именно в такой момент возрастет количество заключаемых сделок в этом сегменте рынка. Это, несомненно, повлечет за собой падение стоимости на жилье. Банкам вовсе не выгодно, чтобы оно дешевело, ведь продав заложенную квартиру или дом, у них не выйдет полностью перекрыть стоимость кредита, который был выдан ими. Однако, если все банки резко начнут продавать такие квартиры, это моментально приведет к обвалу рынка недвижимости. Можно вспомнить ситуацию 2008 года, когда на одну квартиру в нашей столице было порой по пять потенциальных покупателей. Этим сразу же начали пользоваться смышленые риелторы и взвинтили цены на квартиры, ведь это значительным образом скажется на величине комиссионного сбора в их сторону, который был не фиксирован, а составлял около 5% от величины стоимости жилищной площади.

Сегодня ситуация поменялась коренным образом. Уже нет тех пяти человек, которые претендовали бы на один объект покупки. Наоборот же, появилась масса агентств недвижимости, которым порой бывает достаточно тяжело отыскать себе клиента или отбить его у конкурентов. Это побуждает их делать условия сделок значительно выгоднее для покупателей, нежели это было раньше. Появились даже такие компании, которые требовали комиссионный сбор не от покупателя, а от продавца. Первый же наоборот получал половину от величины этого самого сбора.

Значительным образом также затрудняет ситуацию выбора сроков покупки и то, что Минюст перестал так часто оповещать нынешние цены и количество проведенных сделок. Сегодня он делает это раз в год. Многие эксперты считают, что это выгодно самому государству, ведь в нужный им момент они смогут либо «напугать», либо «разогреть» рынок недвижимости.

Во всяком случае масса предложений всегда появлялась и будет появляться осенью, после того, как большинство граждан выйдет на работу после летнего отдыха. Намеком же на то, что стоимость жилья повысится, можно считать снижение ставок кредитования или появления у большинства банков программ относительно ипотек.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Читайте также:

Как выбрать подходящее время для покупки недвижимости? Как выбрать подходящее время для покупки недвижимости? Стоимость жилья меняется довольно плавно, но если сравнивать разницу за этот год и за прошлый, то она...
Как выбрать подходящее время для покупки недвижимости?
logotip