Деловые новости

Как сдать недвижимость с помощью риелтора

аренда жилья

Часто те люди, которые имеют лишнюю квартиру, приходят к решению сдавать её в аренду. Это логично, ведь с этого можно получать неплохие деньги, а заодно и квартира без присмотра не останется. Однако так будет, если квартиросъёмщики – добросовестные люди.

К сожалению, нередко случается совсем наоборот, и хозяин квартиры может остаться не только без денег, но и без самой недвижимости. Безусловно, из-за этого не следует отказываться от идеи сдавать квартиру. Просто нужно подойти к этому делу с умом.

Сдавая жильё в аренду, можно обратиться в агентства недвижимости. Конечно, это безопаснее, нежели сдавать квартиру самостоятельно. Однако риски есть везде. И следует рассмотреть все стороны этого дела.

Гарантией качества не будет слишком низкая цена у риелторов по поиску жильцов. Как правило, это всегда мошенники или так называемые фирмы-однодневки. Заоблачные цены также не гарантируют качественной работы – можно элементарно переплатить за услугу. Искать нужно золотую середину, изучив рынок услуг, и определить среднюю стоимость.

Фирмы, которые существуют длительное время, тоже гарантия честного подхода к работе.

Будут полезны рекомендации друзей и родственников.

Главное – любое обязательство необходимо закреплять на бумаге по всем правилам. Иначе потом ничего доказать не получится. Сам договор необходимо изучить «от» и «до». Не нужно стесняться читать его несколько раз, потратив время. Вполне возможно, что-то упустить при первом ознакомлении. В конце не должно оставаться никаких вопросов.

Самый лучший вариант – пригласить грамотного юриста. В таком случае шансы, что сделка пройдёт успешно будут очень высокими. Если другая сторона требует быстрее подписать договор, то ни под какими предлогами не нужно этого делать.

К нотариусу договор нести не обязательно, ведь он не требует данной формы оформления. Заверение не даст никаких особых преимуществ.

И очень важное замечание – никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять документы на квартиру без присмотра. В противном случае лишиться жилплощади будет проще простого.

Ежедневно десятки тысяч людей подыскивают себе квартиру в аренду, и очень многие из них хотели бы снять дешёвое жильё. Что можно посоветовать и как найти и снять недорогую квартиру? Экспертные советы и секреты риелторов агентства недвижимости BFS опубликованы в содержательной статье.

Материал подготовлен АН BFS

2019-05-08Аренда недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!