Деловые новости

2019-10-08Зарубежная недвижимость

Самое необычное жильё в Париже: четырёхэтажный дом площадью 25 квадратных метров

дом Париж

Дороговизна жилья в Париже подтолкнула двух архитекторов к созданию четырёхэтажного жилого дома площадью всего 25 квадратных метров. Сообщает французское издание The Local.

Архитекторы Марк Сирвин и Клеменс Элиар реконструировали старое, тёмное и узкое здание рядом с Hôtel des Invalides в 7-м округе. Теперь на четырёх отдельных этажах разместились ванная комната, кухня-гостиная, кабинет и спальня.

Гостиная занимает бо́льшую часть пространства: 15 кв. м., а ванная комната 3 кв. м. размещена в подвале.

Жилище полностью оборудовано кухонными приборами, такими как посудомоечная машина и духовка, а также шкафами и шкафчиками на заказ. Лестницы также используются для хранения вещей благодаря строенным ящикам.

На средних этаж установлены металлические сетчатые полы для улучшения освещённости каждого уголка этого необычного жилья.

Архитекторы утверждают о полной оптимизации пространства, однако признались в том, что дом не подходит для проживания в нём детей.

«Это подходит молодому работнику, студенту или тому, кто начинает свою карьеру», – говорит Сирвин.

На реконструкцию дома было потрачено 3 тыс. евро за кв. м. и четыре месяца кропотливой работы.

Издание The Local считает что это неплохо, т. к. в сентябре средняя стоимость недвижимости в Париже достигла символической отметки в 10 тыс. евро за кв. м.

Напомним, стремительный рост цен на аренду жилья в крупных городах Испании приводит к высокой степени востребованности недорогих капсульных квартир.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!