Рекомендации тем, кто снимает квартиру – Деловые новости АН BFS

Деловые новости

Рекомендации тем, кто снимает квартиру

Сегодня рекомендациями для арендаторов квартир с вами делится Вероника Крыхтина – риелтор отдела аренды агентства недвижимости BFS.

арендаторам квартиры 5 рекомендаций

1. Собираясь снять жилье, учитывайте, что в первый месяц обычно придется заплатить 2,5 месячной оплаты. Первая часть пойдет на оплату услуг риелтора, вторая – будет являться залогом за сохранность мебели и возможных счетов за телефон, а третья – непосредственно будет идти на оплату проживания. Вы, конечно же, можете попробовать сэкономить деньги и искать жилье через интернет или через своих друзей, но на практике, обычно даже люди, которые вас хорошо знают, сдавая вам вою квартиру, попросят с вас двойную оплату.

2. Нужно быть очень внимательным. Объявления о сдаче жилья в газетах или на столбах обычно привлекают своей низкой ценой. Но не нужно сразу же бросаться за телефон, так как именно он может привести вас к аферистам. Они предложат вам информационные услуги. Другими словами, список телефонов владельцев квартир. Но за достоверность этой информации ответственность никто не несет. Низкая цена – это просто «замануха». Когда вы обратитесь, вам скажут, что эту квартиру уже сдали. Однако есть другая, правда, по более высокой цене.

3. Будьте осторожны. Если вы едите смотреть квартиру, и у вас с собой большая сумма, то вас элементарно могут ограбить. Поэтому всегда имейте под рукой номер, по которому вы сможете позвонить, если наступят форс-мажорные обстоятельства.

Проверяйте документы у людей, которые сдают вам жилье. Передавайте деньги только после того, как вам отдали ключи от квартиры.

4. Заранее все обговорите. У вас может появиться желание сделать перестановку или что-то поменять. Иногда хозяева квартир в этом вопросе очень строги. Они ничего не разрешают двигать без разрешения, запрещают курить в квартире и приглашать гостей, чтобы не было жалоб от соседей и т. д. Но все это можно обсудить до того, как вы въедете в квартиру.

5. Не бойтесь торговаться. Когда квартира вам нравится, но ее стоимость кажется вам слишком большой, смело торгуйтесь. На цену оказывает влияние много разных факторов. Это и расположение квартиры, и ее состояние, и наличие мебели. Оцените все это и приведите нужные аргументы, чтобы получить скидку. Риелтор при этом должен быть на вашей стороне и торговаться в вашу пользу. Если же он этого не делает, то лучше сменить его.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Рекомендации тем, кто снимает квартиру Рекомендации тем, кто снимает квартиру Сегодня рекомендациями для арендаторов квартир с вами делится Вероника Крыхтина – риелтор отдела аренды агентства...
Рекомендации тем, кто снимает квартиру
logotip