2021-07-09

Дизайн-проект смарт-квартиры: эргономичность и практичность

смарт-квартира

Смарт-квартира является эталоном планировки небольшого жилого помещения. В такой квартире вовсе нет коридоров, а вся площадь используется с максимальной пользой, обеспечивая при этом все потребности живущего в ней человека. Как правило, площадь такого помещения составляет 20-30 квадратных метров. Проект однокомнатной квартиры широко распространен в Соединенных Штатах, а в Украине только становится популярным.

Дизайн смарт-квартиры предполагает комбинацию многофункциональности, эстетичности, стиля и удобства. Даже столь маленькое помещение содержит все базовые удобства: жилую зону, спальню, ванну, кухонный уголок с эргономичной меблировкой.

Отличия дизайна квартиры студии от обычной квартиры

К основным особенностям смарт-квартиры относится:

  1. Площадь. Размер квартиры-студии не превышает 35 м2, в то время как площадь обычной квартиры составляет минимум 40 м2.
  2. Зональность. Смарт-квартира представляет собой одну комнату, разделенную на зоны. В это же время в обычной квартире есть отдельные комнаты, которые соединены между собой коридором.
  3. Выгода. Стоимость смарт-квартир намного меньше, чем цена на обычное жилье.

При этом, застройщикам также выгоднее реализовывать квартиры-студии.

Дизайн интерьера квартиры-студии: основные плюсы и минусы небольшого жилья

Сегодня застройщики предлагают небольшое количество квартир с маленькой площадью, однако они пользуются высоким спросом. К главным преимуществам относятся:

  • низкая цена;
  • экономность, в том числе за счет снижения потерь тепла;
  • функциональность благодаря разделению помещения на отдельные зоны;
  • небольшие расходы на проект ремонта квартиры;
  • высокие потолки и большие окна;
  • компактная и функциональная меблировка.

Среди недостатков: довольно быстрое распространение запахов в помещении, отсутствие комфорта для большой семьи – смарт-квартира рассчитана на проживание 1-2 человек.

Дизайн однокомнатной квартиры: что нужно учитывать для создания удобства

Даже небольшое жилье может стать идеальным местом для каждого члена семьи. Для начала нужно определиться с зональностью и целесообразностью отделения кухни и балкона от жилой площади. Объединение балкона с комнатой возможно лишь, если последний хорошо утеплен, ведь в противном случае зимой в помещении будет некомфортно из-за низкой температуры. Раздельный санузел также можно объединить для более рационального использования площади квартиры.

Дизайн интерьера квартир в Киеве требуется для оптимальной организации пространства для комфортного проживания. В первую очередь дизайнер студии дизайна интерьеров Адизайн определяет место для хранения вещей. Чтобы использовать каждый квадратный метр жилья с пользой, нередко приобретают мебель-трансформер.

Дизайн квартир в Киеве от архитекторов Adesign

Услуги дизайнера квартир крайне необходимы для создания комфортных условий в помещении небольших размеров. Грамотное зонирование обеспечит максимальное удобство и уют, поэтому вы точно захотите возвращаться домой после тяжелого рабочего дня и часто звать гостей. Студия дизайна квартир Adesign предлагает создать идеальный проект с учетом всех ваших пожеланий и требований. Специалист компании поможет подобрать подходящий стиль интерьера и оттенки отделочных материалов. Лучше всего подойдут светлые цвета в сочетании с лаконичным дизайном.

Заказать проект квартиры в студии дизайна Adesign вы можете прямо сейчас, связавшись с менеджером компании по номеру на сайте. А убедиться в профессионализме сотрудников Адизайн можно, посетив раздел «Портфолио» https://adesign.com.ua/gallery-of-interior-design-works.html, где представлены лучшие работы студии.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!