Деловые новости

Новые требования регистрации недвижимости в Украине и ее последствия

Регистрация недвижимостиВ настоящее время, приобрести новый объект недвижимости, в желающих недостатка нет. Но так как вступил в силу новый порядок регистрации недвижимости, от 1 января 2013 года, у нотариусов работы прибавилось. Все без исключения сделки, связанные с недвижимостью за последние 2,5 года были внесены в реестр "Укргосреестра", в автоматическом режиме. Другим же придется еще доказать, что квадратные метры принадлежат именно владельцу недвижимости. Для этого есть два верных способа: обратиться в данную структуру и затем к нотариусу, или все сделать в обратном порядке. Тогда нотариус будет сам заниматься сбором всей необходимой документации. Но вот нотариусы не спешат обзавестись лишней работой и возвращают всех снова в "Укргосреестр". А, так как, в городах насчитывают не больше одного подразделения, то количество людей в очередях пугающее.

По мнению юристов, данная ситуация может продлиться около года. Именно такой срок потребуется, для того, чтобы база "Укргосреестр" наполнилась. А в данное же время нотариусы просто перестраховываются и посылают клиентов за дополнительной документацией в БТИ либо Госреестр. Иногда возможно обращение к брокерам, в обход Госреестр, но такие ситуации довольно ограничены, например, в случае продажи квартиры после первичной приватизации, в более сложных случаях обойтись без данной структуры невозможно.

В настоящее время расценки за оформление договора о купле продаже значительно выросли, если до 2013 года можно было уложиться в стоимость 1000 грн., то сейчас это будет стоить в три раза дороже.

Вся сумма, включая госпошлину, сумма за выписку из реестра, за совершение операций обойдется в 546 грн., а остальная сумма уйдет на труды нотариуса.

По стоимости услуг нотариусы не говорят ничего вразумительного, мол, если дорого, обращайтесь к государственным нотариальным конторам. Те, же в свою очередь имеют большую загруженность наследственными делами, и предлагают подождать довольно продолжительный срок или возвращают потенциальных клиентов к частным работникам.

Для тех, кто нуждается в более полной информации в данном направлении, есть возможность обратиться за консультацией по телефону «горячей линии».

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Читайте также:

Новые требования регистрации недвижимости в Украине и ее последствия Новые требования регистрации недвижимости в Украине и ее последствия В настоящее время, приобрести новый объект недвижимости , в желающих недостатка нет. Но...
Новые требования регистрации недвижимости в Украине и ее последствия
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами