Деловые новости

Индийцы больше остальных иностранцев инвестируют в недвижимость ОАЭ

Лидирующая четвёрка стран, инвестирующих в недвижимость ОАЭ, не меняется уже на протяжении нескольких лет. В эту тройку входят Индия, Британия, Пакистан и Иран. Однако сами граждане ОАЭ инвестируют в недвижимость своей родной страны всё же больше, чем иностранцы: в 2014 году сумма собственных инвестиций составила 6,2 миллиарда долларов. При этом индийцы в 2014 году сделали вложений в местную недвижимость на пять миллиардов долларов, британцы – на 2,5, пакистанцы – на 2,1, иранцы – на 1,2.

Отель Atlantis The Palm Дубай

фото hotels.com

Зато изменилось пятое место. Если раньше пятую строчку по объему инвестиций занимали россияне, то теперь его заняли канадцы. При этом точная сумма вложений россиян до сих пор остаётся неизвестной (данные не опубликованы), а канадцы инвестировали в квадратные метры арабской страны 865 миллионов долларов.

Если говорить о странах Аравии, то есть о ближайших соседях ОАЭ, то больше всех инвестируют в сектор недвижимости Эмиратов представители Саудовской Аравии. Размер сделанных ими инвестиций составил 688,5 миллиона долларов.

Всего в недвижимость арабского государства вкладывают деньги граждане 140 государств планеты.

Индийцы больше остальных иностранцев инвестируют в недвижимость ОАЭ Индийцы больше остальных иностранцев инвестируют в недвижимость ОАЭ Лидирующая четвёрка стран, инвестирующих в недвижимость ОАЭ, не меняется уже на...
Индийцы больше остальных иностранцев инвестируют в недвижимость ОАЭ
logotip