Деловые новости

В Дубай планируется возвести «город в городе», который будет накрыт стеклянным куполом

Новая достопримечательность украсит и без того прекрасный аравийский город Дубай. В Дубай появится своеобразный «город в городе», который будет носить название Mall of The World. Футуристический город планируется возвести в непосредственной близости с автомагистралью Sheikh Zayed Road.

Особенностью этого города станет гигантский стеклянный купол, которым будут накрыты его строения. Так как город ориентирован в основном на туристов, то в нём будут возведены огромный торговый центр, парк развлечений, рестораны и отели. Стеклянная сфера позволит сохранять в городе постоянно комфортную температуру, защищая его от палящих солнечных лучей.

Предполагается, что это новое «чудо-света» будет посещать порядка 180 миллионов туристов в год. Размер финансовых инвестиций в будущий проект пока не разглашается.

В Дубай планируется возвести «город в городе», который будет накрыт стеклянным куполом В Дубай планируется возвести «город в городе», который будет накрыт стеклянным куполом Новая достопримечательность украсит и без того прекрасный аравийский...
В Дубай планируется возвести «город в городе», который будет накрыт стеклянным куполом
logotip