Деловые новости

2018 в сфере гостиничной индустрии – игра в прорывные инновации

номер в отеле

По прогнозам экспертов Cushman & Wakefield, в 2018 году будут развиваться глобальные новые способы конкуренции с Airbnb и похожими сервисами. Отели больше внимания уделят клиентскому опыту, местной культуре и колорита, а также трендам экономного совместного проживания, популярных среди миллениалов.

Что касается Украины и Киева, в частности, Airbnb и подобные службы пока не так распространены, в будущем они будут иметь значительное влияние на украинский рынок гостиничных услуг.

Яна Литвинчук, заместитель управляющего директора Cushman & Wakefield в Украине, прогнозирует повышение спроса на обслуживаемые апартаменты в ответ на дефицит качественного предложения в сегментах midscale и economy.

В сегменте economy дефицит качественных гостиничных объектов частично компенсируется частными предложениями квартир, сдаваемых в аренду. Однако рыночная ниша midscale остается незаполненной, что способствует появлению современных сетей гостиниц и обслуживаемых апартаментов, доля которых постепенно растет.

На фоне общего восстановления рынка гостиничных услуг Киева наблюдается тенденция увеличения стоимости проживания в обслуживаемых апартаментах. Так, в течение 2017 рост Rack Rate составил в среднем около 15% в долларовом эквиваленте.

В сегменте обслуживаемых апартаментов Киева около 50% приходится на сетевых операторов, среди которых можно отметить Reikartz Hotel Group, Senator Apartments и Royal Hospitality Group.

По материалам Cushman & Wakefield

2018 в сфере гостиничной индустрии – игра в прорывные инновации 2018 в сфере гостиничной индустрии – игра в прорывные инновации По прогнозам экспертов Cushman & Wakefield, в 2018 году будут развиваться глобальные новые способы...
2018 в сфере гостиничной индустрии – игра в прорывные инновации
logotip