Деловые новости

Гостиничная недвижимость: типы гостиниц, оказываемые услуги


Гостиничная недвижимостьДанный вид недвижимости является самым необычным и сложным сегментом в сфере коммерческой недвижимости. Во всех странах и городах существует множество гостиничных комплексов и отелей предлагающим соответствующие услуги своим посетителям и гостям.

Гостиничные проекты являются видом инвестирования в сфере доходной недвижимости. Реконструкция старых или строительство новых гостиничных комплексов считается довольно рискованным вложением денежных средств, т.к. что затраты на данные проекты гораздо выше затрат на строительство офисных центров или торговых комплексов. Помимо этого гостиницы имеют длительные сроки окупаемости. Но инвесторов гостиничный сегмент привлекает за счёт предоставляемых городских льгот и снижения доходности в иных сегментах.


Существует более тридцати классификаций гостиниц, которые объединяются за счёт нескольких критериев. По данным критериям во всём мире и судят об уровне гостиничного комфорта. На первом месте стоит состояние фонда номеров: площадь номеров, количество однокомнатных и количество многокомнатных номеров, А также количество апартаментов. Затем следует интерьер: состояние, функциональность и качество мебели, наличие и состояние ванных комнат. Далее рассматривается экстерьер: общее состояние здания, обустройство подъездных путей и территории прилегающей к гостинице. Также учитывается наличие развлекательных комплексов, таких как рестораны, бары и кафе и качество обслуживания в данных заведениях. Также важным элементом является наличие полного информационного обеспечения и технического оснащения, в том числе в номерах. Это такие удобства, как телефонная и спутниковая связь, телевизоры, холодильники, мини-сейфы и мини-бары.

  • 1 звезда – дешёвая гостиница с минимальными услугами, обычно без ежедневной уборки номеров. Все номера здесь являются однотипными и рассчитаны от двух до четырёх мест.
  • 2 звезды – бюджетная гостиница, которая подразумевает оказание некоторых услуг. Здесь производится ежедневная уборка в номерах. Также предусмотрено наличие семейных номеров и синглов.
  • 3 звезды – средний класс. Наличие стандартного набора услуг. Уборка номеров производится ежедневно. Наличие санузла, телевизора, холодильника и мини-бара обязательно. Как правило, в номерах имеются сейфы для хранения личных вещей (использовать мини-сейф для дома и мини-бар можно  за дополнительную плату). Различные типы номеров, на выбор: для курящих и некурящих, двухкомнатные и одноместные. Часто на территории либо внутри самого здания располагается бассейн и/или тренажерный зал для гостей отеля.
  • 4 звезды – высокий класс. Предусмотрены те же услуги, что и в трёхзвёздных гостиницах и помимо этого предлагается массаж и спа процедуры, бары и рестораны, конференц-залы, банковское и бизнес-обслуживание.
  • 5 звёзд – класс люкс. Наличие большого выбора эксклюзивных услуг. Данные гостиницы имеют очень высокие цены.
  • 6 или 7 звёзд – появились недавно, их буквально можно пересчитать по пальцам. Оказывают VIP услуги. Данный вид недвижимости является самым необычным и сложным сегментом в сфере коммерческой недвижимости. 

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Гостиничная недвижимость: типы гостиниц, оказываемые услуги Гостиничная недвижимость: типы гостиниц, оказываемые услуги Данный вид недвижимости является самым необычным и сложным сегментом в сфере коммерческой...
Гостиничная недвижимость: типы гостиниц, оказываемые услуги
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-12-13

Продажа офиса на улице Посмитного.

Магазины

Магазины 2017-12-13

Продажа магазина в центре города.

Офис

Офис 2017-12-13

Аренда офиса в Курортном пер.

Здания

Здания 2017-12-13

Продажа здания в Киевском районе.

Здания

Здания 2017-12-13

Продажа здания в Малиновском районе.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-13

Греческая
Цена аренды: 27 170 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-13

Днепропетровская дорога
Цена аренды: 6 500 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-12-13

Окружная
Цена аренды: 5 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-13

Французский бульвар
Цена аренды: 21 736 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-13

Асташкина
Цена аренды: 13 585 грн.

Свяжитесь с нами