Деловые новости

Стадион «Черноморец» построят за юани


Инвестором возведения футбольной арены в Одессе выступит китайская Национальная машиностроительно-инженерная корпорация.

Договоренности о финансовом участии китайской стороны в строительстве стадиона были достигнуты в ходе переговоров между представителями ФК "Черноморец", во главе с народным депутатом Украины и почетным президентом клуба Леонидом Климовым, и делегацией корпорации, во главе с генеральным менеджером Сан Байем. Как сообщает пресс-служба украинского футбольного клуба, китайские специалисты собираются присоединиться к строительным работам на спортивной арене.

Напомним, к настоящему времени в реконструкцию Центрального стадиона "Черноморец" уже вложил 250 млн гривен, и недавно сообщалось, что для завершения работ нужно еще 500 млн гривен. Поскольку деньги удалось найти достаточно оперативно, можно ожидать, что дата открытия сооружения переноситься не будет и Одесса получит новый стадион осенью следующего года.

На данный момент не известно, на каких условиях инвестор согласился предоставить средства для строительства и стоит ли ожидать в Украине появления китайских футболистов (как это было в случае с финансированием китайскими корпорациями зарубежных команд).

Источник: est.ua

 

 

Стадион «Черноморец» построят за юани Стадион «Черноморец» построят за юани Инвестором возведения футбольной арены в Одессе выступит китайская Национальная машиностроительно-инженерная...
Стадион «Черноморец» построят за юани
logotip