Деловые новости

На что обратить внимание, покупая жилье в Болгарии

Желание инвестировать свой капитал в покупку европейской недвижимости, а потом получать доход от сдачи в аренду, вполне реально. Главное определится с выбор страны. Прекрасный вариант для инвестиции – покупка жилья в Болгарии. Это замечательный отдых летом на черноморском побережье, и незабываемый – зимой, на горнолыжных курортах.

Как при покупке любой недвижимости, приобретая жилье в Болгарии, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Комплекс Melia

Комплекс Melia фото md-bulgaria.ru

Купить виллу, сельский дом или квартиру, без покупки земельного участка, на котором он стоит, иностранным гражданам, запрещено. Право заключать сделки на покупку земельного участка разрешено только юридическим лицам. Для решения этого вопроса, можно зарегистрировать фирму на имя будущего собственника. Хозяйственной деятельности, по законам Болгарии, фирма может не вести, но приобретение участка будет делом решенным.

Еще один момент, который может омрачить покупку объекта недвижимости. Многие квартиры в приморских городах, не имеет центрального отопления и горячей воды. В малогабаритных квартирах нет ванной, только душевая кабинка. Но в каждой квартире есть электрический водонагреватель. Так что проблем с горячей водой жители не испытывают. Правда, придется оплачивать внушительные счета за электроэнергию. Но разница между ночными и дневными тарифами ощутима. Ночные тарифы значительно дешевле, поэтому воду можно нагреть ночью, а в течение дня расходовать.

Наиболее популярны покупки вилл и апартаментов на курортных зонах – морских и горных. Жилье полностью готово для жизни. Сделан ремонт, подведены коммуникации. В комнатах – мебель, бытовая техника, стеклопакеты и межкомнатные двери. Если есть желание, то можно договориться с застройщиками об установки определенной мебели и бытовой техники. Они же обеспечат полную комплектацию жилища, за дополнительную плату.

Желательно апартаменты покупать в стадии строительства, это сократить общую стоимость расходов на 20–25%. Заключают предварительный договор с обязательной оплатой первого взноса, порядка 10–20% от общей стоимости. Остальную сумму оплачивают после полной готовности объекта. Проявить осторожность все же надо. Стройку могут заморозить, и получится не экономия, а потеря аванса, в несколько тысяч евро. Плату за содержания виллы, апартаментов или квартиры, необходимо проводить раз в год. Отдельно по счетчикам оплачивается телефон, вода и электричество. В среднем, на содержание жилья уходит до 700 евро в год.

Цены на жилые объекты недвижимости в Болгарии, резко отличаются. Квартира или апартаменты в новостройках, с улучшенной планировкой и современными стандартами, и квартира в доме построек 20–30-летней давности, могут иметь разницу в цене вдвое, а то и втрое.

Купить недвижимость можно по-разному:

1. Обратится в агентство недвижимости в Болгарии. Правильнее всего, остановить свой выбор на известной компании. У профессионалов такого уровня найдется подходящий вариант, с обязательной проверкой всех документов.

2. Напрямую обратится в банк. Там найдется залоговая жилплощадь по невозвращенным кредитам. Если оплачивать наличными залоговую квартиру, банк с удовольствие оформит сделку, для того чтобы вернуть кредитные деньги. Цена такой недвижимости будет значительно ниже рыночной.

3. Обратится к человеку, давно живущему в Болгарии, с предложением найти подходящий вариант жилья. За определенную сумму вознаграждения обязательно отыщется нужный вариант и полным порядком в документах.

4. Самостоятельно заняться поисками необходимого жилья.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

На что обратить внимание, покупая жилье в Болгарии На что обратить внимание, покупая жилье в Болгарии Желание инвестировать свой капитал в покупку европейской недвижимости, а потом получать доход от сдачи в...
На что обратить внимание, покупая жилье в Болгарии
logotip