Деловые новости

Оформление недвижимости в стиле лофт

Стиль лофт

В наше время, модные тенденции представлены в виде «возвращения в прошлое»: стиль одежды, архитектура, ну и конечно же, внутренний интерьер. Не обошлось, конечно, без влияния западных тенденций. Ведь именно богема Лондона, Берлина и Нью-Йорка первой оценила оригинальный дизайн и неограниченные возможности фабричных зданий 19 – начала 20 веков, переоборудовав их в шикарные апартаменты для привилегированного класса. Но не каждому комфортно жить в таком цеху, да и стоимость подобной недвижимости по карману единицам. А вот использование отдельных элементов этого стиля уже привычно и актуально для многих. Кроме того, простота создания дает возможность оформить свою квартиру самостоятельно.

Первым делом, для создания стиля не оштукатуренной поверхности, необходима основа, которой могут служить обычные флизелиновые обои. Затем, на высохшие после поклейки обои, клеят эластичную облицовочную плитку или плиты из гипсоволокна, на которые наносится густой слой обойного клея. Каждый из этих элементов выполняет свою функцию: гипсоволокно – эмитирует старую штукатурку, а вот клей, помогает придать эффект известковых высолов. Существует, конечно, и более простой способ создания стиля лофт, достаточно на флезелиновые обои наклеить обычную плитку для облицовки и состарить стену.

Не смотря на то, что на первый взгляд, все кажется очень легко, не стоит забывать, что даже самый простой процесс имеет свои тонкости и требует соблюдения технологии. Так и в этой работе, важно каждый шаг проделывать с точностью и без спешки. Во-первых, для поклейки обоев использовать толстый слой качественного клея, ведь это основа, которая будет выдерживать большую нагрузку. Важно также, не торопиться приступать к следующему этапу создания, не дав предыдущему высохнуть и закрепиться. Во – вторых, для лучшего эффекта создания известковых высолов, можно использовать кварцевый песок, который через обычное бытовое ситечко следует нанести на верхний слой свежего клея. Так же для усиления аутентичности поверхности используют бетонную мелкую крошку, которую можно приготовить самостоятельно с помощью рашпиля и нанести на отдельные участки.

Вот и воплощена в жизнь гениальная дизайнерская идея, которая украсит интерьер, как большой гостиной залы коттеджа, так и маленькой квартирки в шумном роде.

В Украине развитие стиля лофт получило в Киеве. В основном дизайн интерьера в стиле лофт проводится компаниями в купленных или арендуемых для своих целей объектах коммерческой недвижимости.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Оформление недвижимости в стиле лофт Оформление недвижимости в стиле лофт В наше время, модные тенденции представлены в виде «возвращения в прошлое»: стиль одежды, архитектура, ну и конечно же,...
Оформление недвижимости в стиле лофт
logotip